不少家長都會讓小朋友參加不同的興趣班,當中畫畫班可以說是家長們的熱門之選。繪畫是一項相對較輕鬆的興趣班,甚至可以以親子方式進行。究竟報畫畫班之前要注意什麼?今日,就讓我們Tutor Circle尋補帶你了解一下吧!

封面圖片來源

 

 

畫畫班有咩類型?

S__61571083.jpg (760×507)

圖片來源

 

畫畫班有分不同的類別,例如有中式的水墨畫班、西式的油畫班等。若你的小朋友有志向繪畫方面發展,亦可考慮報讀“繪畫的基本功”班——素描班。除此之外,水彩班、塑膠彩班、油粉彩班亦是不同的畫畫班。若小朋友是初學的,想先接觸不同類型的畫,亦可選擇“綜合畫”班。不過報讀之前也可向畫室查詢有沒有試堂服務,讓小朋友先嘗試一下再報讀,也是一個不錯的選擇。

 

上畫畫班要準備啲咩?

99_l.jpg (400×400)

圖片來源

畫畫工具眾多,相信各位家長一定會感到眼花瞭亂,不懂選擇。其實,不同的畫畫班要準備的工具亦有所不同。若你報讀素描班,除了要購買一整套素描筆,亦要購買素描擦膠及一本寫生簿,素描擦膠不同於普通的橡皮擦,它的材質較軟,顏色是灰色的。各位購買時亦可向職員查詢。若你報讀水彩班或油書班,亦可準備自己的畫具。雖然一般畫室會有後備畫具,但“工欲善其事,必先利其器”,最好還是擁有自己的畫具。以水彩班為例,家長應該準備大中小的畫筆,大的可選擇10號或9號筆,中的可選擇4號或6號筆,小的可選擇0號筆。油畫班亦要準備以上畫筆。不過各位家長要留意水彩筆和油畫筆有所不同,應向職員查詢清楚才購買。

 

學繪畫有咩好處?

在眾多的興趣班中,為什麼畫畫班那麼受歡迎?以下就讓小編為你解構一下箇中原因吧!

 

 

  • 陶冶性情,培養耐性

 

C1445485809589.jpg (630×422)

圖片來源

 

若你的孩子較好動活潑,繪畫是一項讓他靜下來,陶冶性情的活動。繪畫需要高度的專注力,而且要跟據顏料的顏色、材質等,按部就班地完成。繪畫不能急躁,有時候甚至需要幾課才能完成一份作品。而且在繪畫的過程中不斷修修補補,不斷修改同一部份的細節位,正好就是鍛練小朋友耐性的方法。繪畫亦著重細節,因為足夠細緻的筆觸才能提升作品的質素,這樣的特性可以培養小朋友的觀察力。畫室的環境亦較清靜,可以讓小朋友靜下心來,陶冶性情。

 

 

  • 表達內心,提升創意力

151090441510.jpg (800×419)

圖片來源

 

繪畫作品是自我情感的表達,小朋友可以藉繪畫放鬆心情,渲洩情感;家長亦可以透過孩子的作品了解他的內心。而且在創作的過程,小朋友需要運用想像力、創意將內心的感受形象化,這樣可以提升小朋友的想像力及創意,亦提供了不同的渠道讓小朋友表達他的情感。

 

 

總結

讓小朋友從小接觸不同的興趣班,盡早培養一技之長,未嘗不是一件樂事。不過各位家長報讀興趣之前必定要考慮小朋友的興趣,再選擇適合的興趣班,亦不能安排過多的興趣,否則結果只會適得其反。希望各位都能享受繪畫的樂趣。

 

 

 

【延伸閱讀】想俾小朋友學跳舞?熱門之一拉丁舞你又知幾多?

【延伸閱讀】孩子參與興趣班的好處,百足咁多爪,還是周身刀無張利?

 

 

此文章純屬 Blogger 個人分享,並不代表本網誌立場。

 

想追返學校進度?Tutor Circle尋補有超過10,000個三大導師,即日幫你搵一個合適既導師!

想搵 一個合適既私補老師

 

DSE讀得咁辛苦,想活用知識黎賺下外快?

想搵 好多好多私補學生

緊貼尋補 BlogFacebook  Instagram,尋補?Tutor Circle

 

Z世代 修辭手法 Ocamp
英文補習 上莊 中文補習 議論文
slp smaple 補習網 數學補習
大學五件事 綜合格式

分享俾你嘅朋友喇!

Comments

comments