踏入新高中學制,不知是朋儕間的壓力還是社會的渲染,仿彿學業跟補習或上了等號,沒上大型補習社如同與社會脫節,不曉得「補習界花生」就像不了解時事,話題總是離不開補習,放學留連的地方亦由球場、網吧、小食店、公園,轉到遵_、_代、英_的補習社,一補就是到入黑,甚至深夜時份,大家都習以為常,哈哈。Tutor Circle尋補同大家講下補習。

 

是我們的教育制度出了問題嗎?是我們的政府出了問題嗎?在人數眾多且龐大的教育制度下,僵硬幾乎是不爭的事實,所以今天先不說政府的問題。

教育商品化之嚴重,實可指責補習公司的大肆宣傳,然而,說到商品,有供才有求要不是我們不知所措、壓力爆煲要四出尋補,補習界會如此興盛嗎?

是家庭對我們擁有學位的期望,還是朋輩間的畸型競爭?還是學校、老師的耳濡目染?我不知道,只有一樣事情我可以肯定,學生都是無辜的。

大家都說,考DSE就是為了入大學,補習社甚至把入大學和夢想掛在一塊,要把自己說成幫助你達成夢想的天使,哈哈。

社會把入大學和入不了大學,比喻成上天堂和下地獄,仿彿沒有學位人生就沒有希望,罷了,反正我們對未來也沒甚麼希望,不必在這裡說甚麼入大學才有希望的屁話,哈哈。

我只想告訴你,這些每天告訴你哪裡是天堂和地獄的人,不是但丁,也沒有經歷過神曲的劇情,他們連天堂和地獄的入口在哪裡都不知道

 

 

【延伸閱讀】一對一補習 好唔好 – 私人導師補習既優勢

【延伸閱讀】香港 補習 老師 – 我們都需要補習嗎?

 

此文章純屬 Blogger 個人分享,並不代表本網誌立場。

 

想追返學校進度?Tutor Circle尋補有超過10,000個三大導師,即日幫你搵一個合適既導師!

想搵 一個合適既私補老師

 

DSE讀得咁辛苦,想活用知識黎賺下外快?

想搵 好多好多私補學生

緊貼尋補 BlogFacebook  Instagram,尋補?Tutor Circle

 

Z世代 修辭手法 Ocamp
英文補習 上莊 中文補習 議論文
slp smaple 補習網 數學補習
大學五件事 綜合格式

 

分享俾你嘅朋友喇!

Comments

comments