圖片來源

臨近11月又到了家長為子女找尋適合中學的时候,聖保羅書院是區香港其中一間名校,究竟有何出眾之處呢?今次 Tutor Circle 尋補的筆者會在這裏跟大家分享,希望能幫到大家。

簡介

聖保羅書院為香港二十二間傳統名校中的一員,創立於1851年。主要授課語言為英語。該校設有小學部及中學部,俱只收男生。同時聖保羅書院是首間在香港本地創立並持續辦學的學校 。


Copyright © 2021 Tutor Circle 尋補. All rights reserved. 此文章未經許可,不得轉載。
Copyright © 2021 Tutor Circle 尋補. All rights reserved. 此文章未經許可,不得轉載。

辦學宗旨

聖保羅書院的辦學宗旨為使學生建立公民意識,務求使學生認識人權、自由及公正等概念,以成為負責任和對社會有貢獻的市民。
同時全面發展學生的個人潛能,以獨立方式學習和解決困難,發掘學生的創意力和邏輯思考能力,及以使學生擁有中文及英文的溝通能力。

延伸閱讀【IELTS私人補習】考ielts你可以點準備?需唔需要私補? 

延伸閱讀【通識補習】補習名師選擇 & 話你知溫習小竅門! 

延伸閱讀【補習價錢】私人補習價錢2020 – 點先搵到合適嘅私補價錢? 

教學特色

該校早在一九九五年已開始實踐「環球教室」的概念,帶學生到海外,透過親身體驗,提高他們對不同學習領域的興趣,擴闊國際視野。轉為直資後,學生到海外學習的地方更多元化,以去年為例,學生就曾到英國學英文、到德國學歷史、到杜拜和阿布札比學經濟等,校長也回應到「讓他們明白世界上發生的事,原來跟書本是有關係的。」

而聖保羅書院亦推出了名為「新高中學制**(NSS Plus)」的計畫,以加強學生的學習能力和培養個人品格,例如舉辦「英國劍橋大學暑期延伸課程」,並鼓勵不同年級的學生參加國際認可的公開考試, 如IGCSE或GCE A-LEVEL;在品格培養方面,中四全級學生須參加外展訓練,並要均衡發展其他學習經歷。

聖保羅書院面試時最留意學生的性格和品格,该校认为品格決定學生的讀書態度。因此在選擇學生方面,也會以此来做標準。同時提倡終生學習及訓練學生對資訊科技的能力。該校亦重視學生發展對體育及音樂方面的技能,認識藝術和發展對藝術的才能。並透過外出交流訓練學生面對逆境及情緒問題的能力.

圖片來源

師資

全校共有95位老師,超過70%的老師任教年資高於10年,100%擁有教育文憑。受過特殊培訓的老師亦有20%。相信能給予學生良好的照顧,和發揮他們自身的潛能。

學校設施

聖保羅書院設有1個圖書館、1個有蓋操場、1個室內體育館、2間化學實驗室、2間生物實驗室、2間物理實驗室、1間音樂室、1間多媒體學習中心、2間電腦室、1間地理室、1間美術室和1間小教堂。2個戶外操場則由主校舍及新校舍包圍。

總括而言,聖保羅書院是一間自由度高及到其他國家交流機會充足的學校。不論是對希望到外國或是本地升學的同學都是一個不錯的選擇,住在这一區的家長同學可以留意一下該校的消息。

聯絡資料:
地址:香港般咸道67-69號 聖保羅書院的地圖 電話:25462241 傳真:25597075
電郵:mail@spc.edu.hk
網址:http://www.spc.edu.hk

延伸閲讀-【HKDSE Maths】究竟DSE數學點讀先高分? 

延伸閱讀【DSE Maths Cut Off 分數】主科有效温習大計! 

此文章純屬blogger個人分享,並不代表本網誌立場。

想追返學校進度?Tutor Circle尋補有超過10000個三大導師,即日幫你搵一個適合既導師!

揾一個適合既補習老師

DSE 讀得咁辛苦,想活用知識黎賺下外快?

想揾好多好多私補學生 

Z世代 修辭手法 Ocamp
英文補習 上莊 中文補習 議論文
slp sample 補習網 數學補習
大學五件事 綜合格式

*此文章純屬 Blogger 個人分享,並不代表本網誌立場。

尋補?Tutor Circle!

其他人還看了……

中學排名  呈分試  升中面試  英文補習

大學收分  Jupas  副學士  DSE筆記

大學五件事  私補價錢  Ocamp  暑期工

生日好去處  IQ題  任坐Cafe

👇🏻 緊貼最新資訊!

Tutor Circle
Facebook15k
Instagram41k
LinkedIn
Youtube
Telegram

留言