Tutor Circle尋補一直樂於與不同網上平台合作,當中包括香港自由工作平台HKESE。我們非常欣賞HKESE的由零到開始、堅毅奮鬥的勵志故事,相信Tutor Circle尋補Blog的讀者們能夠在從故事中獲益,希望透過這一篇文章,鼓勵各位大學生和中學生向自己的目標奮鬥,不要虛度求學時期的光陰。

香港勵志故事 - HKESE
作為一間Start Up,匱乏資源迫使創業者不得不處理公司內所有工作。

1.開辦初期

由最初網站設計、程式開發,以至宣傳推廣,都只有一個人,每天下班後繼續廢寢忘餐做網站開發,幾乎所有假日時間投入到網站營運上,由2017年成立至今兩年,確實投入了不少金錢和時間。

有好友問我,現今香港網絡上求職平台林林種種,為何仍選擇創立 HKESE

“「我想做出一些物事,為社會帶來一點正面改變。」”

2.創辦緣由

我的專業技能可為我帶來穩定的工作收入,但以上這點,打工永遠無法滿足我。由HKESE 網站起始至今,很多次冒起放棄的念頭,但在看到平台愈來愈多用戶使用,一群自由工作者用戶對平台的支持和正面回饋,令到我對將HKESE 打造成香港成功的自由工作平台,愈來愈有熱誠Passion。

“「Passion Leads 是我第一份工作的公司口號,現在也成為了我的座右銘。」 “

最初腦海裡浮現創立HKESE 的意念,緣由是當時想要尋找Freelancer 幫手做一些設計和撰寫文章,卻發覺香港缺乏這類型的平台。再做了一些資料搜集後,發現外國自由工作模式的普及,香港遠遠未及得上。

本身亦是一名80後打工仔,對於Freelance 、自由彈性工作模式,亦很有憧憬。想像一下一邊旅遊、隨時隨地就在Cafe 打開Notebook 遙距工作,是多麼愜意的事情?

意念、憧憬和熱誠相融下,便開始用了一些業餘的時間創立HKESE,在投放更多時間營運HKESE 網站平台後,對做好此事情愈來愈有熱誠,很想要令HKESE 變成一個成功的自由工作平台。

3.光芒漸露

HKESE

至今HKESE 已有簡單規模的自由作家編輯及營運團隊,大部份都由 Freelancers 站崗,貫徹始終地推動香港自由工作模式的理念。

如果你亦對推動香港新自由工作模式有一些憧憬,請將HKESE 分享給你的朋友,讓更多人認識這個平台。

 

4.HKESE – Explore Something Else

HKESE 是香港新世代求職徵才平台,提供創新的求職招聘模式,除了提供Freelance 自由工作求職招聘,亦提供各類 Part-time、短期及長期工作的求職招聘。

我們的願景是在繁囂世代中宣揚工作與生活平衡的文化,鼓勵任何人都能在他們熱愛的領域中為理想奮鬥。我們能在個人、企業以及社區等層面為您提供最新的資訊,成為您的豐盛人生中的旅伴。

 

作者: Ming,HKESE 創立人,愛書,喜歡不斷學習,喜歡獨處思考,最愛名言:Stay Hungry Stay Foolish – By Steve Jobs 。
分享俾你嘅朋友喇!

Comments

comments