生日是見證每個人成長的一個日子,這個日子每年都有,甚至每日都有人生日。但對於每個人來說,每一年的生日都是特別的、獨一無二的、值得慶祝的。小時候,我們會對生日禮物有所期昐,希望是電視熱播的鐵甲人玩具、希望是每一位女孩子都有的洋娃娃、希望是風靡一時的遊戲機。但人愈大,見識愈廣,我們對生日禮物的追求再不只著重於物質,我們更重視的反而是哪份真摯的心意。

1. DIY生日卡

總覺得生日卡只是一張平平無奇而且輕飄飄的卡紙?其實並不是,一張親手做的生日卡其實可以包含無窮的創意及心意。一張由你親手所製作的生日卡,在收卡的人眼中,你的心意遠勝市面上那些有精美插圖的生日卡。加上當中你寫的一字一句,更是令人感動。因此,DIY生日卡的意義遠超乎他的重量。

倘若你覺得自己沒甚麼繪畫天份,一些由黏合而成的生日卡亦不失為一個好方法。現時youtube上都有不同的手作卡教學視頻,內容有淺有深,不論是初學者或是手作達人都一定有適合自己的教學。

DIY生日禮物 - 生日卡
網上有極多教學影片供你學習。

2. DIY生日蛋糕

生日又甚能缺少生日蛋糕呢?但每次都是吃市面連鎖餅店的蛋糕也太沒有新意了吧。為表心意,為重視的人送上一份窩心的禮物,親手做的蛋糕可是比街外買的更加好吃、更加香甜呢。可能大家會擔心自己並不是廚藝高手,做蛋糕是一件難事。但其實現時科技發達,再網上能找到的食譜不勝枚舉,有簡易的、有較難的、有需要焗爐的、也有不需要焗爐的……林林種種的蛋糕款式,總有一款難度適中,而且合乎壽星的口味。

DIY生日禮物 - 生日蛋糕
DIY生日蛋糕不是最美的,卻是最動人的。

3. 圖片打印

除了以上兩種,若想送上一些較為實用、可以保存較久的生日禮物,其實DIY也可以做得到。現時有不少商店在社交媒體都有幫客人打印照片或是自己設計的圖片在商品的服務。當中的產品包括水瓶、電話殼、衛衣、充電器等等…..把你設計的圖案或是照片打印上去,不但與眾不同,還印著你們的美好回憶。

DIY生日禮物 - 自製禮物
每一個人也可是設計師。

總結

正所謂「千里送鵝毛,禮輕情義重」,不論你所送的禮物只是一張生日卡,還是一個獨一無二的充電器,收禮物的人都會感受到你們的心意及誠意。

 

【延伸閱讀】情侶相處之道:有一種女友叫青蛙女友

【延伸閱讀】【萬聖節】4個DIY製作南瓜燈貼士,為halloween增添氣氛

 

此文章純屬 Blogger 個人分享,並不代表本網誌立場。

 

 

想追返學校進度?Tutor Circle尋補有超過10,000個三大導師,即日幫你搵一個合適既導師!

想搵 一個合適既私補老師

 

DSE讀得咁辛苦,想活用知識黎賺下外快?

想搵 好多好多私補學生

緊貼尋補 BlogFacebook  Instagram,尋補?Tutor Circle

 

Z世代 修辭手法 Ocamp
英文補習 上莊 中文補習 議論文
slp smaple 補習網 數學補習
大學五件事 綜合格式

 

分享俾你嘅朋友喇!

Comments

comments