尋・分享

90後1萬元創業!推一對一視像補習 疫市配對率大增

本港疫情持續,即使快將踏入開學季節,政府早前宣布全港學校暫停所有面授課堂,學生繼續視像上課。在疫情之初,學生大多處於停課狀態,因此不少父母亦會替子女安排到中心補習或私補,但即使如此補習社、教育中心等亦大受影響,經營艱難。然而,一個由兩位90後所創的補習配對平台可說是早著先機,在二月至三月內推出一對一視像補習,並於短時間內完成支援服務,使用服務的學生及配對率大幅提升。 面對逆境 靈活應變 「尋補」(Tutor Circle)於2014年成立,吳沛源(Andy)和胡潤潔(Kit)是創辦人。當時由三名90後於大學時合資,以港幣一萬元創業,由創建網站開始,再招攬導師及學生,慢慢發展至今,並成功配對超過3萬對師生。他們笑言一直以來都由跌碰中成長,不斷學習、收集用家(家長、學生及補習老師)的意見,來完善系統及服務。Kit憶述當時她們在大學也曾兼職做補習老師,亦透過補習配對平台來找補習對象,然而配對平台的服務質素、抽佣等問題影響行業聲譽,因此決定由補習老師轉為成立一個以「專業、貼心、革新」為目標的補習配對平台。 延伸閱讀    Part time 補習老師醫療費用0保障!?想買自願醫保有咩要考慮? 延伸閱讀…

尋 · 健康

想為子女提供全面醫療保障?Bowtie話你聽有咩要注意!

作為父母,當然會時刻為小朋友設想,緊張他們的身體健康也是理所當然。不少家長都希望為小朋友增添醫療保障,卻不知如何入手。市面上林林總總的保險,究竟如何選擇,又有甚麼要注意? Tutor Circle尋補就邀請了Bowtie與你逐一解答10大常見疑難!   小朋友保險類別  醫療保險:3項注意事項  為人父母一定經歷過子女突然發燒、感冒時的徬徨,小朋友抵抗力一般較弱,對環境的適應能力不如成年人,特別容易感染大小疾病。面對小孩成長過程中如此多的不確定因素,如果不想每次都手足無措、左計右計唯恐超出預算的話,建議及早購買一份適合的醫療保險,待子女生病時,可以讓他們接受最優質的治療。 幫兒童購買醫療保險時,有3樣事項需要特別注意: 1. 門診保障…

尋・校園

【迦密立恩中學】 主打語文嘅學校? 

  就嚟11月,又係小六生揀中學同面試嘅時候,相信大家都會為咗揀學校呢個問題而覺得好煩。迦密主恩中學 (英語:Carmel Divine Grace Foundation Secondary School)係一間區內嘅名校,咁佢有咩特別之處呢?今次Tutor circle尋補既筆者會系度同大家分享,希望可以幫到迷惘緊你。  …

尋・生活

【健康新科技】矯視隱形眼鏡

近視後生活離不開眼鏡,日戴夜戴,沒了眼鏡世界便一片模糊。最令人頭痛的是,未發育完全前近視逐漸加深,有什麼辦法能夠減慢度數增加呢?漸進式眼鏡,矯視隱形眼鏡哪樣好?今天小編就在TutorCircle尋補和大家著重說說矯視隱形眼鏡。 封面圖片來源

尋・學術

【各大院校收生要求2020】究竟入大學有咩要求?

香港以往的大專院校主要有八所,被稱為「八大」。而近年香港教育大學(前香港教育學院),香港恆生大學(前恒生管理學院)紛紛加入大學的行列。同學對於以上大專院校的收生要求熟悉嗎?筆者在Tutor Circle尋補和大家分享香港各大院校的收生標準,務求助你找到適合自己的升學途徑。 2019DSE踏入尾聲,同學才從應考文憑試的壓力中脫身,又要面對未來升學的各種煩惱和疑問。香港各大院校的收生要求每一年都有所變更,如果同學不緊貼心儀院校和課程的收生要求,很容易「脫節」,大大影響自己成功入讀的機會。筆者在以下和大家簡單介紹2019年香港主要十所大專院校的收生要求。   1. 香港大學 不少學生夢寐以求的升學選擇就是香港大學。這所歷史悠久的大學位於市區,依山而建,甚具校園特色。 香港大學的基本收生要求是: 香港大學平均收生分數最低的課程是「英語教育」(BA&BED(LangEd)-Eng),收生分數的中位數是Best 5的24分,而入讀者的分數最低是22分。而收生最高分的是「內外全科醫學士」(MBBS),收生中位數達到4C+2X(中,英,數,通識4個核心科+2個選修科)的39分。…

留意我地嘅專頁!