尋・校園

雲集最頂尖的精英:五個入讀拔萃女書院的原因

拔萃女書院,簡稱女拔,女校,所謂傳統名校當然不是浪得虛名,人材輩出,學生和畢業生成就無出其右。如果你正考慮要不要讓女兒考入女拔,你來對地方了,這篇文章主要想跟讀者分享入讀女拔的五大原因。在此寫一篇小文章,望家長對中一選校有更全面的概念。下面,筆者在TutorCircle尋補淺談這間有159年歷史的直資女校。 封面圖片來源 分享俾你嘅朋友喇!

無分類

唔係上堂唔專心就要報兒童專注力訓練課程:報前三件注意事項!

兒童專注力訓練課程是什麼?各位家長,你們的小朋友上課總是不專心嗎?如是,家長應先嘗試透過觀察找出小朋友不專心的原因,有機會是由於功課太多或太深奧而導致專注力不足,而這個情況可以透過調整功課數量和要求而得到改善,並不是上了兒童專注力訓練課程就可解決。請注意,不是所有「不專心」都可以跟「專注力不足」劃上等號,不要亂報課程,否則無補於事之餘甚至加劇小朋友讀書壓力。今天筆者於Tutor Circle尋補解說三個報讀兒童專注力訓練課程前要注意的三件事項。 分享俾你嘅朋友喇!

無分類

【不催谷不輸蝕】啟思小學附屬幼稚園Happy得來競爭力不減

啟思小學附屬幼稚園(Creative Primary School’s Kindergarten,簡稱CPSKG,又稱啟思附幼)有Happy School之稱,乃九龍塘熱門一條龍學校,承接啟思小學和啟思中學。傳聞Happy School的課程太淺,小朋友升小一可能跟得較吃力,甚至連在入學面試都較遜色,更有難入直資私立學校云云。筆者認為全港排名27的啟思小學附屬幼稚園,讓小朋友愉快上遊學習,不強求他們掌握重學術性的知識,更重視創作力和思考力,所培養的孩子競爭力強。想知更多,立即向下滑閱讀詳情!Tutor Circle尋補 分享俾你嘅朋友喇!

無分類

【唔要壓力煲】 劉平齋紀念國際學校揀得過?含學費比較

劉平齋紀念國際學校有「平民」、「低調」之稱,連星二代如陳慧琳兒子和關禮傑女兒也是該校學生。這間學校有什麼來頭?而近年越漸高企的學童自殺率,不少家長都想帶孩子遠離香港傳統學制的填鴨式教育,轉讀一直以來為滿足在港外籍人士子女在本港需求的國際學校。為的就是… 「我唔想阿仔讀書壓力大到跳樓!」或者 「我地第時想移民外國,阿女讀國際學校升外國大學都著數D!」又或者 「我地兩公婆一向鍾情西方教育,同埋如果阿仔日日同鬼仔鬼妹講野,英文一定好好!」 分享俾你嘅朋友喇!

尋・分享

【預防子宮頸癌你要知】接種疫苗有用嗎?幾時要打?

2016年,子宮頸癌在香港女性最常見的癌症中排行第七。《行政長官2018年施政報告》中,政府提到將於2019/20學年開始為特定年齡組群女學童提供免費子宮頸癌疫苗接種。此項疫苗接種乃自願性質,家長可自行決定是否要為孩子安排接種疫苗。有家長可能有種種疑問如「打疫苗有用嗎?」,「安全嗎?」,「有效期有多長?」。今天筆者於TutorCircle尋補為大家介紹子宮頸癌疫苗。 分享俾你嘅朋友喇!

留意我地嘅專頁!