中三選科_地理Geog
學術資訊

【中三選科】高中地理Geog好唔好讀?科目簡介、選科考慮因素

中三選科揀唔揀地理Geog好?高中Geog好唔好讀㗎?在取決選讀這一科時,當然要先知道有關科目的資訊。有見及此,今日Tutor Circle尋補就為大家整理了選讀geog的須知,包括高中geog課程簡介、修讀Geog的好壞處、適合甚麼人讀、 讀Geog的出路等,想在選科前知多一點就不妨看下去吧! 延伸閲讀:【中三選科】 興趣還是前景?高中選科文理商出路全攻略!   1. GEOG是讀甚麼的? 圖片來源 首先,在中三選科前當然要先了解Geog究竟是讀甚麼的。高中Geog課題共分為7個core與4個electives,以下就是一些詳細的資訊:…

Drop科
學術資訊

【Drop科】影響入大學機會?DSE高中退修6大考慮因素

又完一個學期了,相信各位見到成績表應該又在苦惱,要Drop科(退修)嗎?要drop科的話又drop那一科?成績不好兼顧不了那麼多科、明明很喜歡那科偏偏讀不好、雖然各科成績平平但又讀到壓力好大等情況。小編中五每個學期完時也都在苦惱這個問題,我那時讀Chem、Bio和Geog,雖然三科成績都不錯,但隨著考試範圍愈來愈多,一個學期比一個學期讀得辛苦,所以就有了想drop geog的念頭,但和老師商量過後,他認為我Geog成績比其他兩科更穩定,地理會是考DSE時的「保障」,最後就放棄drop了,並學會了如何兼顧三個選修,由此可見Drop科顧慮真的很多。有見及此,今日Tutor Circle尋補小編就為大家整理了DSE高中Drop科全攻略,想知道Drop科要怎樣取決才可發揮最大效用就不妨看下去吧! 延伸閲讀:【中三選科】 興趣還是前景?高中選科文理商出路全攻略!   Drop科考慮因素 1. 盡量要有2科選修在手 圖片來源…


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/html/blog/wp-content/plugins/ultimate-social-media-icons/libs/controllers/sfsi_frontpopUp.php on line 188

留意我地嘅專頁!