尋・出路, 尋・學習

【生物醫學工程】以為Engine得頹科?你有無了解過28分嘅生物醫學工程系?

Engine真係咁頹?中大Engine甚至被「譽為」五大頹科之一,是廣為人知的「水泡科」,根據2019年jupas 聯招數據,最佳五科成績有 20或以上就能入到中大工程(個個都知大學神科,咁水泡科又知唔知呢?)。但你又知不知道,原來中大也不「頹」的Engine可讀?不但不頹,而且收分也不算低,如題所見就是生物醫學工程系!大家都係Engine,點解要分得咁細?生物醫學工程又有咩咁巴閉?Tutor Circle尋補馬上帶你睇睇!   學系簡介 生物醫學工程系課程會同時涉獵醫學和工程學知識,主要出路包括醫院生物醫學工程師、科技器材銷售、研發人員等。有開此科的大學包括中大、港大、理大和城大,以下主要介紹一下中位數真係有28分的中大及港大課程。   中大JS4460  …

尋・校園

【大學排名】排名代表一切?帶你剖釋香港本地大學!

大學排名如QS和THE等,的確可以在一定程度上反映學校的整體實力,但是大家都知道,大學排名會把教授研究之類不太關學生學習事的項目也納入到大學實力的計算上,加上不同大學的每一科都各有不同的力,根本不可能就排名一概而論,都要睇番自己心儀啲咩科。那麼,究竟每一間大學有甚麼特色或者文化? 這些都絕對不可能在大學排名顯示出來但又同你會不會喜歡那裡的校園生活息息相關,Tutor Circle尋補馬上來為大家簡介一下「三大」各自的特色吧!   港大 簡介:國際級大學,百多位教授獲評為全世界首1%的頂尖科學家,被視為香港最優秀的高等學府。 校園環境:有不少古老的建築,精緻、古樸的長廊、窗戶 知名學系:建築、法律、生物工程及醫學、商學、工程學、社會科學等 圖片來源  …

尋・分享, 尋・生活

【香港特色景點】隱世、浪漫、至UPDATE文青景點

今個暑假恐怕和以往的有些不同——因為疫情而提早開始了,看來這個暑假,一些以往的好去處都不能去,書展、海洋公園、博物館、唱K之類,不是關閉了,就是不很適合去,那怎麼辦好?難道要成個暑假都「毒」在家中?唔驚!Tutor Circle尋補特地為大家收集了一些戶外的、不會太多地的香港特色景點,而且也真的真的很有香港特色!啱晒人少少,同三五(現在好像最多是四)知己(或者男女朋友,如果你有qq)在這個限聚又不能去旅行的暑期,重新發現一下香港這個家!   西環鐘聲泳棚——IG打卡秘境 這個地點,地理位處偏僻,而且附近也沒甚麼好去處,但在瘟疫蔓延時,反而成了一流的特色景點。這個地方有甚麼好做?當然是打卡!那裡的景色一流在晴朗無雲、「長煙一空」時,在這裡照番張相,打番個卡,「此樂何極」XD!反可以(稍稍)親近大自然,呼吸一下新鮮空氣,吹下海風,唔係得多人到逼嘅IG Pier可以做到!   地區:港島,西環 交通:港鐵堅尼地城站A出口乘54、58或59號綠van至「摩星嶺明愛賽馬會宿舍站」。 圖片來源…

尋・分享, 尋・生活

【暑假活動】扮文青?做運動?總有一樣啱你玩!

今個暑假恐怕和以往的有些不同——因為疫情而提早開始了,看來這個暑假,一些以往會做的活動,如唱K、食(晚)飯、旅行、indoor camp之類,都做不到。那怎麼辦好?難道要成個暑假都「毒」在家中無所事事?或者下下都行山?唔驚!Tutor Circle尋補為大家想了一些有意義又可以和朋友聯宜感情的活動,你又怎能錯過?馬上往下看!   訪尋特色書店——文青必做 如何成為文青?著文青衫?孭文青袋?戴文青眼鏡?梗係拎書睇啦!除了三中商外,其實香港有很多很多獨立書店,有的不只有書買,還是不錯的打卡點,裝潢很有特色,書也很有書卷味,以下介紹幾間,排名不分前後:   解憂舊書店 二手書,平至十蚊兩本,又要平又要看書的你,來這裡尋尋寶吧! 書店地址:新界大埔寶湖道街市F021…

尋・分享, 尋・學習

【蕃茄工作法】簡單5個步驟,在家也能高效學習!

又到暑假,暑假除了可以讓大家休養生息一下之外,大家也別忘了要稍稍溫習學習一下,尤其是升中六的同學們,是時候溫故知新,做做pastpapaer喇!可是,因為疫情不能常到圖書館、自修室溫習,在家裡又夏日炎炎正好眠,很難集中?很沒效率?唔驚!Tutor Circle尋補來為大家介紹一下這個令你改變施延、提升效率的「蕃茄工作法」!   甚麼是蕃茄工作法? 蕃茄工作法是一種時間管理法,由5個簡單步驟組成: 決定待完成的任務 設定番茄工作法定時器至 n 分鐘(通常為25分鐘)。 持續工作直至定時器提示,記下一個x。…

留意我地嘅專頁!