尋・夢想

【網上補習】 特約轉載 – TOPICK 親子專訪補習配對平台 Tutor Circle 尋補

在疫情底下,這大半年來學生大多處於停課狀態,不少父母都會安排子女進行補習追趕學習進度。補習配對平台「尋補」(Tutor Circle)兩名90後創辦人Andy和Kit早於大學時期創業,畢業後全力發展網上平台,更因應疫情變陣改為視像補習,而且家長對網上授課亦漸漸受落。 Andy和Kit畢業於香港科技大學化學系,很多大學生都會兼職補習,他們當時亦不例外。不過,Andy對補習中介有感並認為私人補習質素良莠不齊,抽佣、服務質素等問題影響行業聲譽,因而於2014年大學三年級時萌生創業想法︰ 大學生創業承受的風險較低,加上自己的補習經驗,進而構思補習配對平台。 他找來同學Kit合夥,當時他們僅以一萬元儲蓄創業。Kit分享他們畢業後各自投身全職工作,起初只以兼職形式營運「尋補」,後來看準市場對補習的需求,決定辭去全職工作專心發展他們創辦的補習配對平台。 有別於傳統的補習中介服務,「尋補」採用網上系統,只要家長或學生輸入資料及要求,系統只需一至兩小時就能完成配對,自動篩選合適背景和學歷的導師名單,同時附上學生對有關導師的評語。家長及學生可因應個人需要作出選擇,過程中不必支付任何行政費用。 初小補習備戰呈分試 以他們的補習配對平台為例,中四至中六及小一至小三的補習學生較多,前者需應付DSE,後者主要打好根基,為高小呈分試預備。更有家長為K1的孩子安排補習,想小朋友學好英語。 完整內容:【網上補習】90後創業僅花1萬元開補習配對平台 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>…

精算出路 5 - 精算收入
尋・出路

【精算出路】在神科當中,精算學科的性價比或許較低

不知道各位讀者有沒有想過:為何保險公司能夠賺取利潤?當中最重要的因素便在於精算師的計算。精算師作為處理風險與不確定性的職業,一直為保險公司計算保險賠償與收入間的比率,且為保險公司設定賺取收入的方案。精算師作為神科之一,其吸引力當然不低。然而就收入而言,精算師也許並不是最有吸金力的職業。

尋・學習

【邊度溫書好?】若要暑假學業進步,應先找對溫習地方

來到學期尾,相信各位小學生、中學生,甚至是大專生都已經完成考試,正期待暑假的來臨。在過往的一個月,筆者剛好完成了一個重要的考試。在溫習的期間到了不同的地方學習,各地方都有不同的好處和弊處,因此整理了不同的資料,以便各位參考,在下次溫習時選取最合適自己的地方。

尋・分享

【印度簽證】辦理最麻煩簽證?走進古國印度的第一步!

印度,歷史久遠又神秘的國家。作為四大古文明之一,當然不乏名勝古蹟。但在過往數十年,大家總認為印度是一個落後、危險的地方,當地的衞生亦令到外國人望而卻步。幸好近年來,隨著科技的進步以及人民的教育水平慢慢提高,當地政府亦有意發展旅遊業,令到遊客人數漸漸上升,更多人可認識印度的可愛之處。筆者看了不少印度旅遊的遊記,說實話,她的各式節日慶典、壯麗建築和世界遺產都十分引人入勝。故此筆者整理了一些有關印度簽證的資料,希望可以對有興趣到印度旅遊的您有所幫助。

中學轉校 5 - 轉校
尋・校園

【轉校須知】子女在校表現不佳,轉校可能是新出路

相信家長或多或少都聽過子女在校時的抱怨,但不少人卻不以為然,認為這只是學生在學時必定發生的事。筆者希望家長並不要將它當成耳邊風。假若覺得問題嚴重,轉校是一個可行方法。而很多家長一聽到子女提到轉校時便會拒絕,原因是不希望子女白費一年時間。可是,這真的對嗎?假若家長想對轉校有更多認識的話,希望本篇文章能夠有所幫助。

留意我地嘅專頁!