精算出路 5 - 精算收入
尋・出路

【精算出路】在神科當中,精算學科的性價比或許較低

不知道各位讀者有沒有想過:為何保險公司能夠賺取利潤?當中最重要的因素便在於精算師的計算。精算師作為處理風險與不確定性的職業,一直為保險公司計算保險賠償與收入間的比率,且為保險公司設定賺取收入的方案。精算師作為神科之一,其吸引力當然不低。然而就收入而言,精算師也許並不是最有吸金力的職業。 分享俾你嘅朋友喇!

尋・學習

【邊度溫書好?】若要暑假學業進步,應先找對溫習地方

來到學期尾,相信各位小學生、中學生,甚至是大專生都已經完成考試,正期待暑假的來臨。在過往的一個月,筆者剛好完成了一個重要的考試。在溫習的期間到了不同的地方學習,各地方都有不同的好處和弊處,因此整理了不同的資料,以便各位參考,在下次溫習時選取最合適自己的地方。 分享俾你嘅朋友喇!

尋.開心

辦理最麻煩簽證?走進古國印度的第一步!

印度,歷史久遠又神秘的國家。作為四大古文明之一,當然不乏名勝古蹟。但在過往數十年,大家總認為印度是一個落後、危險的地方,當地的衞生亦令到外國人望而卻步。幸好近年來,隨著科技的進步以及人民的教育水平慢慢提高,當地政府亦有意發展旅遊業,令到遊客人數漸漸上升,更多人可認識印度的可愛之處。筆者看了不少印度旅遊的遊記,說實話,她的各式節日慶典、壯麗建築和世界遺產都十分引人入勝。故此筆者整理了一些有關印度簽證的資料,希望可以對有興趣到印度旅遊的您有所幫助。 分享俾你嘅朋友喇!

中學轉校 5 - 轉校
尋・校園

【轉校須知】子女在校表現不佳,轉校可能是新出路

相信家長或多或少都聽過子女在校時的抱怨,但不少人卻不以為然,認為這只是學生在學時必定發生的事。筆者希望家長並不要將它當成耳邊風。假若覺得問題嚴重,轉校是一個可行方法。而很多家長一聽到子女提到轉校時便會拒絕,原因是不希望子女白費一年時間。可是,這真的對嗎?假若家長想對轉校有更多認識的話,希望本篇文章能夠有所幫助。 分享俾你嘅朋友喇!

港大牙科 5 - 港大牙醫學士
尋・校園

如何成為Alfred師弟,進軍港大牙科?

在政府的牙科保健計劃下,相信各位在小學時亦有去過牙科保健。而本港歌手許廷鏗除了為樂壇帶來數首流行一時的歌曲外,他亦是牙醫出身。那麼,假若要成為港大牙科的學生。考生需要在文憑試中取得多少分呢?港大牙醫學士的全球排行第幾?面試有什麼需要注意?這些都是不少尖子希望獲得的資料。筆者今日便為各位一一剖釋。 分享俾你嘅朋友喇!

留意我地嘅專頁!