近來,自媒體逐漸興起,許多人通過自媒體讓別人認識自己或自己的生意。簡單而言,如果你想成為焦點,便可以通過自媒體包裝個人,把自己介紹給別人,成為一個新聞源,讓大家認可和關注你。對於這些人,一般都是稱為自媒體。現在的自媒體實在太多太多了,我們熟悉的有Instagram,Facebook,YouTube,Twitter等等。那到底要如何才可以成為一個好的自媒體呢!今天就跟Tutor Circle尋補一起探索一下吧!

增加流量

首先,成為一個有流量的自媒體,要知道如何用營業。什麼是有流量呢?流量就是有很多粉絲,很多人支持的自媒體,所以,要做到這個地步,實在不容易。所以,如何成為一名「流量自媒體」呢?而成為一名流量自媒體又有哪些步驟呢?首先,你需要知道你所拍攝的影片題材是什麼?Daily Vlog?Morning Routine 還是美妝,健身的食品?抑或是推廣產品或生意?

圖片來源

作品規限

打個比方,如果你是人文藝術系列的自媒體,你所有的作品和發布次數是需要有規限的,你需要保證自己在這個領域和這一段時間發布內容,而這個平台的系統在某個固定的時間進行固定的審核,確定你是否符合這個平台所說的條例,規定和要求。有的軟件像YouTube,主要靠廣告聯盟和外部合作收入來增加知名度。不同的平台又不一樣的要求,要視乎大家使用的軟件對自媒體的要求和規定。

增加知名度

那如何成為「知名」的人文藝術系列的自媒體,增加知名度呢?最重要的肯定就是你作品的質量了,畫風,飽和度,拍攝手法,影片音質等等,影片需要吸引人,才能獲得肯定。下一步就是如何讓更多人知道了,有兩種選擇,第一便是剛才小編所說的要保持符合平台要求的發布次數和規定,第二就是直接付錢買宣傳,但這種付錢的行事雖然可以讓你馬上有知名度,但是有的平台可能要求你的支付方式是以每一支影片計算為單位或是月費計算,這樣下來,你的經濟負擔會比較大。

圖片來源

 

經濟壓力

解決財困最好的方法,便是先存一點錢,然後用心拍好每一支影片,達到「流量」多和「質量」好的時候,便可以考慮開始花錢做宣傳,作為一個自媒體,不僅要學會製作,也要學會自我宣傳。做好品質,再開始宣傳,幸運的話,隨時有媒體公司看上你,為你打造自媒體的身份。

圖片來源

挑選作品的類型

怎樣決定自己拍什麼類型的作品呢?我想有意欲拍片的新秀自媒體一定很糾結,以下有些建議,大家可以參考參考。首先,先審視自己是否有過人之處或是一技之長,又或是什麼愛好,舉個例子,如果你擅長彩妝的話,你可以選擇拍攝美妝視頻,教大家如何化妝;如果你喜歡記錄生活,你也可以拍一些Daily Vlog或是Routines,記錄一下自己精緻的生活;又或是如果你擅長表演,你也可以把日常生活的一些趣事和段子拍下來,和一些有共鳴的人一起分享;如果你是個健身達人,也可以分享自己的訓練過程和訓練心得。可以拍的視頻是在太多了,大家不妨自己探討研發一下。

圖片來源

總結

最後,小編想告訴每一個想成為自媒體的小夥伴們,不要抱著「爆紅」的心裡態度去拍影片,真心實意地拍一些發自內心的影片,任何事情都是靠努力累積的,你需要花費的不只時間,還有時間和精力,更多的是一顆真摯真誠的心。你付出多少,收穫就有多少,粉絲們也一定會看到的。在這裏祝想做自媒體的小夥伴們早日有自己的事業和「流量」!

 

 

 

此文章純屬 Blogger 個人分享,並不代表本網誌立場。

 

想追返學校進度?Tutor Circle尋補有超過35,000個三大導師,最快兩小時幫你搵一個優秀既上門導師!

想搵 一個合適既私補老師

DSE讀得咁辛苦,想活用知識黎賺下外快?

想搵 好多好多私補學生

緊貼尋補 BlogFacebookInstagram,想尋補?搵Tutor Circle

 

Z世代 修辭手法 Ocamp
英文補習 上莊 中文補習 議論文
slp smaple 補習網 數學補習
大學五件事 綜合格式

Comments