又到了綠樹成蔭、百花齊放的季節,喜歡親近自然的女孩或許都特別善良。不少外國女孩更會以花以木為名,人如其名有一種容易親近的感覺。想不到英文名又喜歡花的女孩不妨看看Tutor Circle尋補為你分門別類選出的幾個小清新英文名!

1. 以花為名

Top 1. Daisy 雛菊

圖片來源

音譯名:黛西 [ ‘deɪzɪ ]

花語:純潔、暗戀、淘氣

 

白色的花瓣、嫩黃的花蕊、散發着淡淡清香的小雛菊,又被稱為「小太陽花」。

而在羅馬神話中,由於雛菊是森林中的妖精——貝爾帝絲的化身,她淘氣、活潑、明朗。

總體而言,花朵給人一種恬淡、溫馨的感覺,很適合那些恬淡、卻又機靈淘氣的女生。

 

 

Top 2. Calla 馬蹄蓮

圖片來源

 

音譯名:卡利亞 [ ‘kælə ]
花語:永恆、高貴

 

作為埃塞俄比亞的國花,馬蹄蓮是被認為是吉祥如意的象徵。也因此,歐美國家,用它當做新娘捧花
Calla在希臘語中意味着「美麗」,老外對Calla有兩種印象:一個是高雅尊貴,還有一個是純潔的友愛。
現在這個現在名字比較少見,但在19世紀很受歡迎。

 


Top 3. Iris 鳶尾花

圖片來源

 

音譯名:艾麗斯 [ ‘aɪrɪs ]
花語:忠誠、智慧、愛的使者

在古希臘神話中,伊麗絲(Iris)是宙斯的使者、彩虹女神,是凡間和神界的使者。
而它的三片花瓣分別代表了忠誠、智慧、英勇。
作為「浪漫之都」法國的國花,鳶尾花不僅代表着法國的王權,還是自由、光明的象徵。

 

 

Top 4. Violet 紫羅蘭

圖片來源

 

音譯名:維利特 [ ‘vaɪəlɪt ]
花語:永恆的美;質樸,美德,盛夏的清涼。

來源自拉丁語,意思是「紫色」。Violet特有著溫柔、甜美的內涵,是一個來自維多利亞女王時代的名字。
而在莎士比亞的《第十二夜》中的近似名字維爾來他(Violeta)是其更順口和更具戲劇化的變稱。名字給人的印象是喜歡悠閒的生活。

2. 森系英文名

Top 1. Sylvia


圖片來源

音譯名:西爾維亞

拉丁語:森林中的少女

Silas是這個名字的衍生名。
名字給熱愛自然,人有個性,做事認真,自制力強,喜歡獨立思考,獨自行動的旅人的感覺,代表着自由悠閒。

 

Top 2. Lindsay

圖片來源

音譯名:琳絲

蘇格蘭語:檸檬樹之島

最初為男性的名字,到70年代開始在女生名中流行。
名字給人性格溫和,友善可親,慷慨大度,但是又有點靦腆的感覺。

 

Top3. Fay

圖片來源

音譯名:斐依
英語:小精靈、小仙女

名字代表着忠貞與靈性。
這個名字給人頭腦靈活,善於分析,有創造力,多才多藝的感覺,同詞源的英文名還有Faye、Fayella。

 

Top 4. Daphne

圖片來源

音譯名:黛芙妮
德語:月桂樹

引伸含義為花冠、桂冠的意思,名字代表着勝利與希望。
這個名字能賦予女孩有責任心,積極主動,充滿自信的氣質。

 

總結

網上流行的由A-Z的英文名字分類法,實在讓人眼花撩亂。今次小編精心從眾多名字中,篩選了幾個有意義的名字給同樣追求自然的女孩作為參考。不怕生壞命,只怕改錯名,趕快改個讓人既能留下深刻印象又可以代表自己的英文名字吧!如果男孩也想相同煩惱,敬請期待小編的下一篇文章吧!

 

 

此文章純屬 Blogger 個人分享,並不代表本網誌立場。

 

想追返學校進度?Tutor Circle尋補有超過35,000個三大導師,最快兩小時幫你搵一個優秀既上門導師!

想搵 一個合適既私補老師

DSE讀得咁辛苦,想活用知識黎賺下外快?

想搵 好多好多私補學生

緊貼尋補 BlogFacebookInstagram,想尋補?搵Tutor Circle

 

Z世代 修辭手法 Ocamp
英文補習 上莊 中文補習 議論文
slp smaple 補習網 數學補習
大學五件事 綜合格式