保良局陳守仁小學被指是「競爭最激烈的直資學校2017-2018年度招生時,學校收到超過7,000份申請表,平均約46名學生爭一個學位,而2017年的學校開放日更有逾15,000人到訪學校參觀(sundayKISS保良局 陳守仁 小學 平民學費學第三語20175月),可見學校的受歡迎程度。現在就讓小編在Tutor Circle尋補上為大家介紹一下這所小學吧!

 封面圖片來源

 

 

 

 簡介

保良局陳守仁小學址於油尖旺區九龍油麻地海庭道,為男女校,以以英文為教學語言。學校前身為一所葡僑學校「Portuguese Community Schools, Inc., Escola Camões」,由葡萄牙社區教育及福利基金於五十年代成立,後於1996年由保良局接管。1999年,學校改名為保良局陳守仁小學(Po Leung Kuk Camões Tan Siu Lin Primary School),並於2000-2001年度成為香港首間直資小學(保良局陳守仁小學:歷史)。

 

教學特色

在語文方面,學校以英語為教學語言,除了中文科用普科話教學外,其他科目均用英語教學,加上學校的學生來自五湖四海約20個國家,包括有英、美、德、法、日、韓等等,故能營造出全面的英語語境,不論是課室上或是下課後,學生都身處於英語環境中,英語能力自然有一定保證。

 

然而,學校學生的語言學習並不止於第二語言,學校對學生的第三語言發展也十分重視,故要求學生修讀日文、法文、西班牙其中一科,以增強外語能力,同時讓學生在升中一關中能有更大的競爭力和更好的銜接。(sundayKISS陳守仁小學最抵讀爭崩頭直資 楊永明校長:期望學生走向世界20198月)

 

學校每年都會招收約兩成非華語學生,而他們會與本地學生一起上英文科、常識科及其他體藝科目的課,可見學校的環境是「多元文化」的,學生能自小培養和學習文化共融,同時互相學習彼此文化。(sundayKISS保良局陳守仁小學 直資新貴 谷第三語言升名中學20152月)香港保良局陳守仁小學太逆天了!讓孩子上課時間頂著太陽種玉米!-熱點简報

圖片來源

 

校園設施

學校屬於「中型」校園,共設有三十間課室、一個禮堂、兩個操場、一間圖書館,另有教學特別室如中西樂練習室、校園電視台、多媒體語言室、電腦室、音樂室、視藝室、環保資源室等。另外也有有機園圃、音樂綜合大樓、劇院、全天候暖水泳池、攀石牆、小型高爾夫球練習場等設施。

 

值得一提的是學校的「語言王國」,由四間語文教室組成,包括中、英、法、日四國,每間教室都有來自該國的外籍老師為學生進行教學和課外活動。

 

面試招生

面試分為小組和個人部份:

 

小組部份,老師會讓學生以三至五人為一組合作畫一幅畫,以及一個課室為一組地玩BINGO遊戲。

 

個人部份,學生須用iPad回答中英文問題,問題形式包括填充、配對,而問題則包括英語文法等。學生也要讀出一些中英文詞句。(香港01陳守仁小學首輪面試  玩BINGOiPad填中英文字20199月)

 保良局陳守仁小學楊永明校長﹕優先考慮英語能力成績表只作參考 ...

圖片來源

 

學費

根據教育局收費證明書,保良局陳守仁小學一年學費為19,800元,分10期繳交。

 

總結

學校的多元文化學習環境,對於讓學生「走向世界」,成為「世界公民」看來是很有幫助的,加上第三語言納入常規課程,這也是吸引不少學生家長以該校作為升中目標的一大原因。另一方面,學校的學費也相對其他直資學校便宜,故有「平民國際學校」之稱。

 

【延伸閱讀】2020香港BAND1中學最新排名TOP100

【延伸閱讀】【小學名校】聖公會油塘基顯小學——以學生為中心

【延伸閱讀】【小學名校】「好玩得」——保良局黃永樹小學

 

 

此文章純屬 Blogger 個人分享,並不代表本網誌立場。

 

想追返學校進度?Tutor Circle尋補有超過10,000個三大導師,即日幫你搵一個合適既導師!

想搵 一個合適既私補老師

 

DSE讀得咁辛苦,想活用知識黎賺下外快?

想搵 好多好多私補學生

緊貼尋補 BlogFacebook  Instagram,尋補?Tutor Circle

 

Z世代 修辭手法 Ocamp
英文補習 上莊 中文補習 議論文
slp smaple 補習網 數學補習
大學五件事 綜合格式

分享俾你嘅朋友喇!

Comments

comments