今次要介紹一所保良局學校。網上有家長指出該校在「統一派位時,因為競爭非常大……很難中」,而在叩門方面要由「150人中揀約十個由校長再interview」(親子王國:保良局世德小學,2019年9月),可見學校很受學生家長歡迎,競爭十分激烈。現在就讓小編在Tutor Circle尋補上為大家說說它有甚麼特色吧!

封面圖片來源

 

 

 

 

 簡介

學校本為「保良局陳溢小學上午校」,其由保良局成立於1984年,在上午校時期已很受區內學生家長的歡迎。到2002年9月,學校遷到位於青衣青綠街的千禧校舍,並變為全日制學校,改名為「保良局世德小學」。學校為資助男女校,須按「小一入學統籌辦法」收生。

保良局世德小學校舍。

 

教學特色

近年學校成為賽馬會「正正得正」教育計劃其中一所參與學校,發展「正向教育」。學校的正向教育分為六個範疇:創意、責任、成就、才能、自信和接納,並把這些「成長型思維」融入學生的學習中。學校希望培養出學生的正向情緒,以及他們的自信和感恩,讓學生明白只要努力學習,便可以天天進步,以積極的態度面對生活和學習上的挑戰。同時,學校會通過有挑戰性的任務,讓他們與同學共作,以發展學生的成長型心態與思維。(保良局世德小學:正向教育,2019年)

 

另外,學校也十分重視發展「自然校園」,一方面建立「省能、省資源、健康、舒適的生態環無校園」,一方面以此為「學生學習和實習的基地」。為此,學校設有不同「綠校園設施」,並有為學生舉辦不同活動,如「小蕃茄大收成」、「在家種菜」、「蝴蝶生態課程」等,以認識自然和綠色生活。(保良局世德小學:自然教育,2019年)

 

校園設施

學校屬「中型」校園,共設有二十四間課室、一個禮堂、三個操場特別室二十二間,包括圖書館、英語室、校園電視台、電腦室、舞蹈室、音樂室、視藝室、輔導室、多媒體語言學習室、多媒體製作室、學生活動中心、數理探索區、語文坊、中文及常識科自學中心等。另有設施如蝴蝶園、再生能源設施、塗鴉角、不同「綠校園設施」如生態魚池、種植園地、蝴蝶長廊、地質研習角等。

 

叩門面試

小編只找到年份較為久遠的面試內容給大家參考。

 

叩門面試共設兩次,第一次由兩位老師接見一個學生,問題包括有沒有到其他學校面試、喜歡甚麼科目、幼稚園時參加的活動和獎項等。而第二次面試須家長陪同子女出席,問題包括平日在家會做甚麼活動、父母職業是甚麼、為甚麼選擇該校等。(教育王國:面試一問,2013年8月)

 

學費

保良局世德小學為資助學校,毋須另繳學費。

 

總結

現時學生普遍學業、功課壓力很大,學生也沒有甚麼時間去親近大自然,而保良局世德小學則致力於發展「正向校園」和「自然校園」,讓學生學習正面思維,提升抗逆能力,面對生活上的不同壓力和挑戰,而且能讓學生利用學校的「綠校園設施」,配合不同課程,讓學生能有機會多瞭解大自然和綠色生活。

 

 

 

【延伸閱讀】【小學名校】半日制學校精神不死——北角衛理小學

【延伸閱讀】2019香港BAND1中學最新排名TOP100

【延伸閱讀】【抗疫必備】網上補習? 網上學習教學又要準備啲咩? 尋補詳盡教學

【延伸閱讀】TutorCircle 尋補最新推出視像補習1對1教學模式

 

 

 

想追返學校進度?Tutor Circle尋補有超過30,000個三大導師,即日幫你搵一個合適既網上補習老師!

想搵一個合適既網上補習老師

緊貼尋補 BlogFacebook Instagram,尋補?Tutor Circle

Z世代 修辭手法 Ocamp

英文補習 上莊 中文補習 議論文

slp smaple 補習網 數學補習

大學五件事 綜合格式

Comments