小編在網上搜尋有關九龍禮賢學校的資料時,發現學生家長對學校的評價大致可以歸納為三點:有愛心、不太「谷」(學生的學業壓力不太大)、升中成績理想。那麼,到底以上三大優點是「如何煉成」的呢?現在就讓小編在Tutor Circle尋補來為大家介紹一下吧!

封面圖片來源

 

簡介

九龍禮賢學校位於九龍又一村石竹路,為一所私立、男女校,由中華基督教禮賢會九龍堂於1959年創立。學校每級3班,全校共18班,而教師則共32人,班師比例約1.78,相較本港其他小學,算是偏少的數字,那為甚麼仍能予人有愛心、很照顧學生的印象呢?下面我們馬上來看看!

九龍禮賢學校有「愛心學校」之稱。

教學特色

「愛心學校」的稱號主要與學校主張的全人發展、愉快學習有關,學校的愛心正正體現在課堂設計、校本課程上,這使學校一方面能維持教學質素,一方面能減輕同學 的學業壓力,家長們自然體會到學校的愛心。

 

學校的學習氛圍輕鬆,是香港少數所謂「真全日制」小學,意指午飯後不上學術課堂。學校每天的正規課程只由上午七時五十分上到下午一時,那麼午後的時間學生都在做甚麼呢?

 

學校隔週的週一會舉行公民教育週會,培養學生的正面價值觀。而逢星期二、四的下午則設「一生一體藝」聯課活動,讓同學參加自己揀選的活動,「體」有如足球、籃球、欖球、溜冰、攀石、體操、武術等,而「藝」則有戲劇、水墨畫、陶藝、校園電視台等。可見學校並不是只會一味「谷」學生成績,而是十分重視學生的品德培養、體藝發展等。

其餘的下午則是讓學生做功課、溫習的時間,學校就此設有「過三關奮進計劃」,以鼓勵同學善用這段時間來學習。

 

校園設施

學校屬「中型」校舍,共設有十八間課室、一個禮堂、一個操場、一個圖書館,另有特別室包括兩間資訊科技室、多媒體製作室、視覺藝術室、音樂室、輔導室、多用途活動室等。學校小學部與幼稚園共用一個校舍。

九龍禮賢學校校舍內部。圖片來源

 

面試招生

面試只設一輪,只須面見學生,家長毋須參與面試。

 

面試以小組形式進行,每組的面試時間少於半小時,問題內容包括:中文讀字(如「彩虹」、「電視」、「生氣」等字詞)、英文讀字(如「football」)、英文讀句子(如「I have a sister」)、數學推理題(簡單的加減法應用題)及小組砌圖。

 

過程中,老師會看看學生是否有禮、守規、聽講、有耐性等。

 

學費

根據教育局收費證明書,九龍禮賢學校一年學費為47,500元。

 

總結

近年學校一年的申請入學數約為三千人,但學位只有約一百個,可見其受歡迎程度,除與愛心有關外,與理想的升中成績也脫不了關係。2017-18年度,學校約八成學生獲派第一志願中學,如上智中學、聖母玫瑰書院等,十分不錯。然而,有關學生的學業和升中成績理想方面,也有部份家長指出某程度上和家長自行「谷」子女,為子女安排補習不無關係。

 

【延伸閱讀】2019香港BAND1中學最新排名TOP100

【延伸閱讀】【小學名校】特別的教學設備——九龍灣聖若翰天主教小學

 

 

此文章純屬 Blogger 個人分享,並不代表本網誌立場。

想追返學校進度?Tutor Circle尋補有超過10,000個三大導師,即日幫你搵一個合適既導師!

想搵 一個合適既私補老師

 

DSE讀得咁辛苦,想活用知識黎賺下外快?

想搵 好多好多私補學生

緊貼尋補 BlogFacebook  Instagram,尋補?Tutor Circle

 

Z世代 修辭手法 Ocamp
英文補習 上莊 中文補習 議論文
slp smaple 補習網 數學補習
大學五件事 綜合格式

分享俾你嘅朋友喇!

Comments

comments