今天要介紹的小學是嘉諾撒聖瑪利學校。不少家長認為學校校風純樸,而學生則活潑、主動有禮,評價甚佳,同時也是不少升小學學生競爭的目標。現在就讓Tutor Circle尋補來為大家介紹一下這所小學吧!

封面圖片來源

 

 

 簡介

嘉諾撒聖瑪利學校為資助女校,座落於尖沙咀金巴利道和柯士甸路交界,按照「小一入學統籌辦法」收生。學校由嘉諾撒仁愛女修會於1900年創立,現時所用的校舍落成於2003年。2004年起,學校實行「一條龍」辨學模式,與嘉諾撒聖瑪利書院結龍,意味著學校的小六畢業生可全部入讀嘉諾撒聖瑪利書院,不能不說這是嘉諾撒聖瑪利學校受到家長歡迎的原因之一。

 

教學特色

學校一年級平均分班,二、三年級按中國語文及普通話能力分為「普教中」及「粵教中」班,到小四至六則按能力分班。

 

而在課堂學習以外,學校也為各科學舉辦了不同的活動,讓學生能開闊眼界,不會囿於課堂所見所學。其中,中文科的活動尤為豐富,學校去年有舉辦過童詩講座、寫作園地、作家講座等。童詩是一個小學——尤是初小學生——課文的常見體裁,然而不少學校都只要求學生作仿作、學習生字生詞之類,學生對於童詩新詩這一體裁的認識反而不深,童詩講座這活動正正能讓學生更全面地了解童詩。

 

在STEM教育方面,學校推行「mBot 跨學科學習計劃」,在本年度的學習計劃中,學生須運用電腦科及Science科知識,如簡單程式編寫和機械原理來製作「糖果機」及「運送貨物機」,綜合兩課的知識來完成事工。

 

校園設施

學校設有二十四間課室、一個禮堂及兩個操場,另有教學室如視覺藝術室、音樂室、電腦室、視聽教室、常識兼STEM室、遠程教室、輔導教學室、圖書館、活動室等,以及小聖堂、靈修角、學生輔導室、家長中心等特別室。學校和嘉諾撒聖瑪利書院共用一部分設施。

 

叩門面試

即使在自行分配學位階段及統一派位階段中未填寫嘉諾撒聖瑪利學校為第一志願(非「1-1-1」)的申請學生,也會獲安排面試,學校指出,「1-1-1」不是學校決定取錄時的考慮,只會以面試表現為標準來取錄候補生。

 

學費

嘉諾撒聖瑪利學校為資助學校,故毋須另繳學費。

 

總結

嘉諾撒聖瑪利學校的一條龍中學嘉諾撒聖瑪利書院為傳統名校,在歷年的公開試中表現甚佳,以歷年公開試成績表現計,該校全港排名在第五至第八名之間,可謂名列前茅,一直以來穩居Band1頭,嘉諾撒聖瑪利學校學生不須要與外校同學競爭,升學壓力大減,無疑也是學校的教學特色、校風等因素外,學校成為不少學生家長的升小學目標的主因。

 

【延伸閱讀】2019香港BAND1中學最新排名TOP100

【延伸閱讀】嘉諾撒聖瑪利書院

 

 

此文章純屬 Blogger 個人分享,並不代表本網誌立場。

想追返學校進度?Tutor Circle尋補有超過10,000個三大導師,即日幫你搵一個合適既導師!

想搵 一個合適既私補老師

 

DSE讀得咁辛苦,想活用知識黎賺下外快?

想搵 好多好多私補學生

緊貼尋補 BlogFacebook  Instagram,尋補?Tutor Circle

 

Z世代 修辭手法 Ocamp
英文補習 上莊 中文補習 議論文
slp smaple 補習網 數學補習
大學五件事 綜合格式

分享俾你嘅朋友喇!

Comments

comments