公開試臨近,對於各位中六同學而言,已經進入了「時針一直倒數著」的最後階段,在這個時期,學校應該已經教完整個考核範圍,同學對所有課題有了一定的瞭解和印象;同時做過不少補充練習及模擬試題、歷屆試題等,對於各科的常見題型、常考課題,都有相當的認知。在接下來的「最後一百米」內,同學都應該是處於一種「複習」的狀態,也就是說以「溫故」、鞏固已有知識為目標,以期在試場上能夠有最好發揮。而在這一個階段內,一位好的私人補習導師絕對能夠幫得上忙,何出此言呢?以下就讓Tutor Circle尋補來為你解釋一下吧!

封面圖片來源

 

 

 

 

1 即問即答

公開試的考核範圍涵蓋了高中三年的課題,而數學更是幾乎所有已有知識都有可能考到。對中六同學而言,那麼多科目,那麼多課題,上可追溯到兩三年前教過的課題,難免會有所遺忘,最重要是能夠重新記起忘了的事項。在這情況下,單對單的私人補習導師正正可以幫你「清concept」。同學可以在溫習時記下忘記的概念,然後在補習課上直接詢問導師,而導師也可以用流程圖、舉具體例子等方式解釋。一方面能令同學易於消化,不用茫然地看著教科書裡密密麻麻的文字、苦惱地回憶老師堂上的說法或四出問人,一方面也能因導師再一次的解說而有更深印象

pexels-photo-1181715.jpeg (1880×1253)

導師能為同學即時「清concept」,把忘記的概念解釋清楚。

 

2 即改即解

此外,在做卷、練習時,難免會有不懂的題目,當中也難免會有即使看了答案仍然不懂的題目。中六同學已經是在放study leave,未必方便隨時返校問老師,一來老師也會有其他課堂要上,二來去學校也會浪費一定時間,而上門或在就近地方補習的私補導師正可為你免卻這此麻煩,甚至可以即時批改答案,然後即場解說,方便之餘,在對問題仍有印象的時候得到解決,無疑也是加深記憶的做法。

pexels-photo-2058152.jpeg (867×1300)

私補導私可以為同學即時批改答案,然後即場解說。

 

3  分享應試經歷

除了直接的有關課題、概念等實力相關的問題外,相信中六同學也十分關注考試本身,例如有什麼應試技巧、如何能有最好的臨場表現、有什麼考試細節須知等。而私人補習導師大多有臨場考試的經驗,甚至有些是一兩屆前的考生——且取得好成績。可見,他們本身已經證明了自己那套應試技巧是可行而有效的,中六同學不妨向導師請教,相信導師能為同學分享不同策略、注意事項,提升同學們對應試策略的認識之餘,也能作為一支「強心針」,讓同學們能更「安心上路」。

pexels-photo-260024.jpeg (1880×1287)

導師可以為同學分享不同應試、備試的策略和注意事項。

 

4 分享溫習計劃

最後,中六同學在考試前幾月,都在放study leave,可以完全由自己訂定溫習的進度、目標,以至每日的溫習時間表。然而,同學們自訂的溫習計劃可能會有改善空間,如休息時間太多或太少等,甚至沒有訂立計劃、時間表的意識。補習導師因為有親身備試的經驗,所以可以提醒同學儘早訂下計劃,也可以為同學的溫習計劃提供意見,分享心得,以讓同學的溫習成效得以提升。

pexels-photo-760710.jpeg (1880×1251)

導師可以提醒同學儘早訂下計劃,也可以為同學的溫習計劃提供意見,分享心得。

 

總結

由於私人補習一般是單對單的,所以同學可以向導師直接提問,導師可以在課堂上即時回答,為同學及時解清概念,而對於如中英文卷二、三,以及通識卷等要書寫文章的試卷,老師更可以給出詳細的改善建議和作答的框架、策略。同時,也可以分享他們自己的應試、備試心得,讓同學們不論在實力還是心理質素方面都能因而有所提升,達到最佳狀態!

 

 

 

【延伸閱讀】DSE時間表 – 點樣有效安排離校後嘅時間?

【延伸閱讀】3個大考必殺作戰策略 你平時有冇應用到?

 

 

 

此文章純屬 Blogger 個人分享,並不代表本網誌立場。

想追返學校進度?Tutor Circle尋補有超過10,000個三大導師,即日幫你搵一個合適既導師!

想搵 一個合適既私補老師

 

DSE讀得咁辛苦,想活用知識黎賺下外快?

想搵 好多好多私補學生

緊貼尋補 BlogFacebook  Instagram,尋補?Tutor Circle

 

Z世代 修辭手法 Ocamp
英文補習 上莊 中文補習 議論文
slp smaple 補習網 數學補習
大學五件事 綜合格式

分享俾你嘅朋友喇!

Comments

comments