不少補習導師都會透過中介來接補習個案,既然那麼多人使用,自然是因為中介有其好處。然而,再多的好處都掩蓋不了這一個「壞處」——中介費。Tutor Circle尋補的中介費用,一般個案為兩個星期的補習費,上限$700,以一般每星期一堂的個案計算,大約只需$300-400左右。然而,並不是每一個中介平台的收費都那麼低廉。那麼,除了換一間中介之外,作為私補導師,還有什麼方法可以接到私補,又不用負擔昂貴的中介費用呢?讓Tutor Circle尋補來跟大家分享一下在中介平台以外的尋補方式吧!

封面圖片來源

 

 

1 透過別人介紹

不在中介平台找補習的話,導師還可以看看有沒有相熟學弟妹或者其他人可以介紹個案。如果中學生涯不是「太摺」,自然也會認識一些較低年級的同學,他們也可能有私補的需要,又或者他們的朋友也正在找導師,為他們補習正正可以做到免中介。而其他人介紹方面,你的親戚、社區內相熟的街坊等,都可能正找私補導師,而由於他們和你本來就認識,所以對你自然會有更大信心,不需要在中介平台上找其他陌生導師,這一個做法自然沒有什麼壞處。

透過別人介紹,自然可以不用中介幫忙,省下一筆。

 

2 在社交平台上找個案

然而,相熟的人需要導師的機會有限。如果沒人介紹,導師也可以到其他社交平台上找補習個案,如Facebook等社交平台,都是不少家長會用作找尋私補導師的地方。導師可以在那些家長常用的討論區或群組內「開post」,列明基本個人資料,如性別、學歷、院校、年級、修讀科目、公開試成績,及可補習的科目、時間和預期時薪等,然後靜候家長回覆。又或者看看有沒有家長已經有尋找導師的帖文,然後去回覆那些帖文,都是免中介的找補習個案方式。

 

導師也可以到如Facebook等社交平台上找補習個案。

 

3 在社交平台找個案的優缺點

不消說,好處就是沒有付中介費的需要,因為你自己已經擔當了中介的角色。然而,有好處自然也有其缺點,到現在還有那麼多導師仍使用中介平台,自然不是沒有原因的。缺點例如:

需時不少

首先,自己擔當中介角色,也自然需要把中介的工作也承包下來。中介找學生、為導師配對學生,而現在要由自己來在網上、討論平台、帖子間「訪尋」學生,以及和家長商討和溝通如學費等細節,這也需要一定的心力和時間的,與中介平台的個案可以「一覽無遺」,以及只需簡單地討論好時間即可確認補習相比,的確需時較多。

在網上補找補習要化的時間更多。

 2 成功率低

中介平台上導師的學歷、成績方面都是經驗證的,因為中介平台通常會先請導師發送相關的證書,以證明他們是有足夠能力擔任該科的導師,才讓他們開始接補習個案。中介也會留下導師的如電郵、電話等資料,因此家長都會比較放心,而對在網上回覆帖子或發帖找學生的導師,自然沒那麼大信心,故很可能會優先考慮在中介平台找到的導師,免中介的成功率自然不能及。

中介平台會憑導師的證書,確認他們有教授相關科目的能力,才讓他們開始接補習個案。

 

總結

所以,中介的存在是有其價值,而合理的中介費用很多時候是值得繳付的,因為中介能在短時間內有系統地為家長和導師進行配對,減省導師所需時間;同時因為中介內的導師都是經過驗證的,所以家長自然也會有更大的信心。所以,與其找尋免中介的尋補方式,不妨考慮選用一個價格相相宜的中介平台!

by六研

 

 

 

【延伸閱讀】免費補習介紹 – 唔通個個都免費?(後附選擇中介tips)

【延伸閱讀】私人補習點樣搵?尋補帶你一覽三大私補平台!

 

 

 

 

此文章純屬 Blogger 個人分享,並不代表本網誌立場。

想追返學校進度?Tutor Circle尋補有超過10,000個三大導師,即日幫你搵一個合適既導師!

想搵 一個合適既私補老師

 

DSE讀得咁辛苦,想活用知識黎賺下外快?

想搵 好多好多私補學生

緊貼尋補 BlogFacebook  Instagram,尋補?Tutor Circle

 

Z世代 修辭手法 Ocamp
英文補習 上莊 中文補習 議論文
slp smaple 補習網 數學補習
大學五件事 綜合格式

分享俾你嘅朋友喇!

Comments

comments