香港幾十間女子中學,你聽過多少間?若是想入讀女子中學,相信也曾搜羅各區的女子中學,找出最心儀的一間。東區名校林立,該區排名蟬聯第一的中學正正是一間女子中學——庇理羅士女子中學。該校是出了名的學業成績標青,才藝出色。今天小編就在TutorCircle尋補和大家介紹東區的這間傳統女子中學——庇理羅士女子中學。

封面圖片來源

 

 

學校簡介

庇理羅士女子中學創立於1890年,是一間位於東區的官立女子中學,校訓為“登高見博”,讓學生全面發展,養成終身學習精神。該校以英文為主要教學語言,按照教育局“中學學位分配辦法”收生,據聞幾乎全部學生均來及BAND1的小六畢生。

地址:香港天后廟道51號

 

文憑試表現

庇理羅士女子中學是一間超級名校,在學業成績方面的表現十分優異。在2018年度的文憑試中,該校本地學生課程錄取比率超過八成半,約九成半學生考獲本地學士課程最低入學要求,另外第五級或以上成績比率高於全港的甲類科目達16科。

該校在文憑試的表現十分出色,在全港排名約第三名,同區排名第一,全港女校排名第二。

2017年有一名狀元。

*甲類科目:共24科,包括4科核心科目,20科選修科目

資料來源:BIG大考EXAM

庇理羅士女子中學的圖片搜尋結果

圖片來源

學校架構

教師55人,當中學士學位或以上佔96%,年資10年或以上佔78%。2018/19年度中一至中六各開設四班,約860名學生,師生比例約為1:16,班師比例約為2:1。另外,學校有5所聯繫小學,包括李陞小學、般咸道官立小學、香港南區官立小學、香島道官立小學、軒尼詩道官立小學,在中學統一派位中聯繫中學可為其聯繫小學保留最多25%的學位。

資料來源:升學天地

 

學校課程

除核心科目及選修科目外,學校訂立全校語文政策,與“香港大學現代語言及文化學系”協辦外語課程,包括日文及西班牙文課程。另邀請社會知名人士如前首席大法官楊鐵樑爵士,主領“英語聯隊”的英語會話計劃。該計劃的開辦目的是,希望學生透過會話交流豐富英語語境,分享心得,以輕鬆愉快的方式提升英語水平。

資料來源:中學概覽

 

課外活動

學校共設有四個社,三十多個學會及興趣小組,區分為留個類別:學術、藝術、體育、興趣、服務及宗教。另亦每兩個循環周設立一堂“全方位學習”課,舉辦不同類型活動,豐富學生的課外活動,藉此拓展視野。與學校希望學生全面發展的辦學宗旨相符。

學校亦鼓勵學生參加不同的比賽及交流活動,例如海外夏令營,奧林匹克比賽,徵文比賽,各地區文化、學術交流團等。同時,亦設有生命教育、生涯規劃、應用學習等課堂,滿足不同學生的興趣及能力,發揮所長。

校網

 

總結

庇理羅士女子中學是名校中的名校,無論是在學業成績還是課外活動方面,都表現出色。亦很注重學生的全方位發展。雖然該校是傳統名校,但每年亦會招收插班生,通常是筆試加面試。有能力、有興趣的學生可以一試。小編心底話:名校學生的起跑線就是比普通學生靠前,我們從生下來開始便已被劃分了等級,家庭環境的差距,入讀學校的差距,人生的差距,故此,能入讀如此名校還怨些什麼呢?知足常樂,活在當下。

 

 

【延伸閱讀】嘉諾撒聖心書院

【延伸閱讀】瑪利曼中學——音樂才能MAX

【延伸閱讀】一解迦密柏雨中學成為名校的原因

 

 

此文章純屬 Blogger 個人分享,並不代表本網誌立場。

 

想追返學校進度?Tutor Circle尋補有超過10,000個三大導師,即日幫你搵一個合適既導師!

想搵 一個合適既私補老師

 

DSE讀得咁辛苦,想活用知識黎賺下外快?

想搵 好多好多私補學生

緊貼尋補 BlogFacebook  Instagram,尋補?Tutor Circle

 

Z世代 修辭手法 Ocamp
英文補習 上莊 中文補習 議論文
slp smaple 補習網 數學補習
大學五件事 綜合格式

*此文章純屬 Blogger 個人分享,並不代表本網誌立場。

尋補?Tutor Circle!

其他人還看了……

中學排名  呈分試  升中面試  英文補習

大學收分  Jupas  副學士  DSE筆記

大學五件事  私補價錢  Ocamp  暑期工

生日好去處  IQ題  任坐Cafe

👇🏻 緊貼最新資訊!

Tutor Circle
Facebook15k
Instagram41k
LinkedIn
Youtube
Telegram

留言