聖傑靈女子中學是觀塘區有名的資助學校,屬於band 1的英文中學,長期在各類學校排名中名列前茅。該校是觀塘區學業成績表現最出眾之一的學校,各位家長和同學對這所著名的女校認識有多少?除了學業成績,該校有什麼地方值得留意?今天筆者於Tutor Circle尋補為大家介紹聖傑靈女子中學。

1. 學校排名

聖傑靈女子中學是觀塘區名列前茅的學校,組別屬於band 1B,表示該校學業成績的表現優異。

聖傑靈女子中學
資料來源:http://dse.bigexam.hk/zh-hk/ssp/school/300

根據2018年香港中學文憑試的結果,聖傑靈女子中學的成績位列全港學校首12.5%,在觀塘區更是首10%以內,可見其學業表現十分突出。

 

2. 文憑試表現

聖傑靈女子中學在2018年文憑試中整體表現良好。除了選修科數學延伸部分1(M1)與科技與生活兩科以外,在其他學科中,所有學生均考獲第2級或以上。其次,聖傑靈女子中學在考獲第5級或以上優秀成績的百分比領先全日校平均水平,在主科中亦表現良好。

 

聖傑靈女子中學
資料來源:http://www.scsg.edu.hk/achievements/DSE_result.html?chi

 

從該校公佈的2018年度文憑試成績,可見除了通識科以外,其餘學生考獲主科第5級或以上的百分比均高於全港平均水平,而數學科更大幅拋離全港平均水平,達到驚人的23.6%。選修科方面,生物科的百分比為49.1%,全港平均水平為17.9%;歷史科為41.7%,全港平均水平為13.7%,證明該校在各科目均領先於全港日校水平,表現良好的科目甚至有接近一半修讀學生考獲第5級或以上的成績。

 

3. 學校資訊簡介

聖傑靈女子中學是資助學校,同時是女校,信仰為基督教。該校以英文為主要教授語言,除了中文科,通識科,中國歷史科,視覺藝術科和倫理與宗教科以外,所有科目均以英語教授。

聖傑靈女子中學建立於1968年,辦學團體為香港聖公會,現任校長為香玉梅女士。其校訓是:「勇敢、溫婉、誠懇」(Bravo, Gentle, Sincere),辦學宗旨為「循循善誘,進德展才,琢玉成器,造就人材」。

全校一共開30班,一至六年級各5班,班名分別為Dorcas(D)、Martha(MA)、Mary(M)、Phoebe(PE)、Priscilla(P),是從聖經中抽出的女子名字。

學費方面,中四,中五,中六的同學需要每年繳交$290堂費,中一至中三的同學則無需繳交。此外,學生還需繳付家長教師會會費$70,學生會會費$40以及非標準項目的核准收費$300,均以年費計算。中一至中三的學生每年需繳費$410;中四至中六學生則需繳費$700。

 

4. 學校資源

聖傑靈女子中學校舍坐落於樂意山頂,景致清幽,設備齊全。學校佔地6000平方米,具備多媒體教學室及媒體工作室、電腦室、健身中心、陶藝室、英語角、中文角、德育及公民教育角等設施。

聖傑靈女子中學
聖傑靈女子中學校舍

 

5. 師資

聖傑靈女子中學的教學人員有63人,其中的師資結構如下:

聖傑靈女子中學
資料來源:https://www.schooland.hk/ss/scsg

 

全校有30班,63位老師,班師比例約為2.10。每一班級都有班主任與副班主任,而且沒有老師重複任班主任或副班主任,確保老師專心處理一班的事務。

6. 課外活動

聖傑靈女子中學的課外活動分為四大範疇:興趣,學術及宗教,藝術及體育,服務。其中包括美容化粧班,中文詩歌欣賞學會,戲劇,德育及公民教育等60個課外活動和興趣小組,為學生提供多元發展的可能。

其次,該校有學生會制度。學生會由13位幹事和16位顧問老師組成。學生會選舉採用獨立候選人的選舉制度。其中9位幹事由全校同學投票選出,4位幹事包括財政, 團契代表和紀律組代表均由老師任命。

最後,學校鼓勵同學參與學生報。學生報《靈聲》自2015年開始刊行,以校園話題作輕鬆,有趣的統計與訪問,深受師生歡迎。

 

總結

聖傑靈女子中學是觀塘區內最優秀之一的學校,無論學業成績,師資,以及課外活動都表現突出。該區家長學生可以留意該校的收生資料,本文最後附上2019 年度升中派位時各階段的學額分佈。

聖傑靈女子中學
資料來源:https://www.schooland.hk/ss/scsg

 

 

【延伸閱讀】【深水埗區學校介紹】聖瑪加利男女英文中小學

【延伸閱讀】【直資中學】什麼是直資?香港有什麼直資中學?

【延伸閱讀】【直資學校】名校調整學費,最高升逾20%(內附其他院校升幅)

 

此文章純屬 Blogger 個人分享,並不代表本網誌立場。

 

想追返學校進度?Tutor Circle尋補有超過10,000個三大導師,即日幫你搵一個合適既導師!

想搵 一個合適既私補老師

 

DSE讀得咁辛苦,想活用知識黎賺下外快?

想搵 好多好多私補學生

緊貼尋補 BlogFacebook  Instagram,尋補?Tutor Circle

 

Z世代 修辭手法 Ocamp
英文補習 上莊 中文補習 議論文
slp smaple 補習網 數學補習
大學五件事 綜合格式

 

分享俾你嘅朋友喇!

Comments

comments