不少大學生追GPA、做intern、參加比賽,都只為在畢業後取得一個MT (Management Trainee, 管理實習生,或管理訓練生) offer。假若閣下並不熟悉MT的話,可細閱本文,認識一下有關管理訓練生的資訊。

1.Major

以往,商科學生會在應徵MT時佔優。可是,隨著商科學生越來越多,部分僱主開始對商科學生不大感興趣,甚至覺得他們太普通,並不是少數的管理人才。所以,major對尋找MT的學生沒有太大影響。當然,求職者也要預備回答此問題「作為XYZ Major的學生,為何會對我們的MT programme感興趣?」

management trainee 招聘 - MT
任何major也可一試。

2.GPA

成績亮麗只是應微管理見習生的入場劵。許多上市公司由於應徵者過多,人力資源部門的員工會直接篩走GPA不過3的求職者,令他們連first in的機會也沒有。

management trainee 招聘 - 管理實習生
GPA真的絕無意義?

3.起薪點

雖然Management Trainee的起薪點只比大學畢業生的平均薪金略高一點。但只要管理訓練生在各大部門均有不錯的表現的話(MT需要定期遷至不同部門學習,從而熟悉整個公司的運作)便會升至見習經理或副經理等職位,「人工三級跳」。

management trainee 招聘 - 管理訓練生
起薪點不代表一切。

4.分清楚真假MT

不良公司會看準不少學生會尋找MT的機會而「掛羊頭賣狗肉」,將一般打雜工作美其名為MT。故此,畢業生在尋找工作時不要看到MT便不加思索地應徵。

management trainee 招聘 - 大學畢業生
小心求職陷阱。

總結

希望畢業生可以找到自己心儀的工作,在職場中一展所長。

中六畢業出路指南針

 

【延伸閱讀】鯨魚都係魚?究竟hea in/唔in ive面試入唔入到?

【延伸閱讀】cccu asso – 副學士黎講,cccu嘅優勢

 

此文章純屬 Blogger 個人分享,並不代表本網誌立場。

 

 

想追返學校進度?Tutor Circle尋補有超過10,000個三大導師,即日幫你搵一個合適既導師!

想搵 一個合適既私補老師

 

DSE讀得咁辛苦,想活用知識黎賺下外快?

想搵 好多好多私補學生

緊貼尋補 BlogFacebook  Instagram,尋補?Tutor Circle

 

Z世代 修辭手法 Ocamp
英文補習 上莊 中文補習 議論文
slp smaple 補習網 數學補習
大學五件事 綜合格式

 

Comments