封面圖片來源

前言

圖片來源

家裡的聖誕樹拿出來了嗎

一年一度的聖誕節又到了,大家把家裡的聖誕樹拿出來了嗎?如果沒買聖誕樹的朋友們今年有沒有買一棵的打算呢?家裡地方小的也可以買一盆小小的聖誕樹應應節,增添一下節日的歡樂氣氛,順便裝飾一下家裡。今天Tutor Circle尋補小編就想跟大家聊聊一些關於聖誕樹裝飾的資訊。

 

簡約風

圖片來源

簡約風的聖誕樹時尚感滿滿

首先由簡由的開始說起吧!聖誕樹上不一定要掛滿琳琅滿目的裝飾品,有時候簡簡單單會讓人感覺更舒服,更有家的感覺。尤其是小盆的聖誕樹,如果上面掛的裝飾品太多,很容易顯得累贅,簡單清爽地只掛上絲帶或LED燈,更襯年輕又時尚的家居。LED燈方面最好選用暖色系的,給人感覺既溫馨又明亮。

 

個人風格

圖片來源

大家可以把自己的照片掛上去做裝飾品

除此之外,若嫌只掛燈飾或絲帶過於單調,我們也可以發揮創意,動手裝飾一棵專屬於自己的聖誕樹。要做的跟七夕的那種有點類似,就是拿一些小卡片寫下自己的願望或者這一年想要對自己說的話,然後選一條美美的絲帶,剪成喜歡的形狀,把卡片掛上聖誕樹,這樣就成為滿滿個人特色的裝飾品了。另外,若嫌自己字醜或者懶得寫字的朋友們,也可以把自己這一年的照片翻出來,選幾張通通掛在聖誕樹上,再加上燈飾的映襯,整體給人感覺就非常溫馨柔和。

 

裝飾要點

圖片來源

整體看上去舒服整齊是最重要的

另外,如果想為聖誕樹添加裝飾,那就要留意以下幾個要點,避免畫面太複雜。

首先,在掛上裝飾品前,要先讓聖誕樹的樹葉均勻散開擴展,整理好每層的樹葉。

其次,就是要將枝葉以上下交叉的形式布置,但最好不要弄得過於整齊,保留一點樹木原本的姿態會讓整體看上去更自然。

最後,裝飾品不要集中於同一層或者同一個範圍擺放,要平均分佈裝飾品才不會讓畫面看起來過於複雜,而且記得在裝飾聖誕樹前先訂好主題,選用的最好也是同色調的裝飾品,如冷色調、暖色調或者金屬色,最好選用較明亮的色調,若太多不同色調的裝飾品亦會讓人眼花繚亂,影響整體觀感。至於燈飾方面,最好選用大小不一的燈泡,看上去較有層次感,也不會那麼枯燥。

 

【延伸閱讀】【聖誕裝飾】想為家中增添聖誕氣息?2020 低成本DIY聖誕裝飾大推介

【延伸閱讀】【聖誕大餐】除左蒸糕包同火雞,仲有咩野食?

 

DIY聖誕樹

圖片來源

一起動手做做環保聖誕樹!

此外,如果你是對DIY手作很有興趣的朋友,那你也可以考慮自己一棵小小的聖誕樹當成裝飾放在桌面或者床頭櫃。製作方法十分簡單,而且能夠循環再用不要的物料,非常環保。大家先用紙做出一個圓錐體的形狀,然後鋪上保鮮紙,接著塗上膠水,最後把毛線纏繞上去,待晾乾後去掉道具和保鮮膜,再選一些自己喜歡的小飾物貼上去,如果想更加環保可以利用一些不要的鈕扣,選一些不同顏色的鈕扣做裝飾出來的效果也非常不錯,最後當然少不得在樹頂的一顆大星星!大家也可以按照喜好加上LED蠟燭或燈飾,讓整體看上去更精美。

 

購買聖誕樹

圖片來源

最後,IKEA已經推出了2020冬季系列啦!大家可以到IKEA的網頁,看看他們有甚麼聖誕裝飾,也可以和家人朋友一起親自到門市逛逛,看看特別為聖誕節家居佈置而設的VINTER系列產品。系列內備有不同風格的聖誕樹裝飾,由簡約的銀色至色彩鮮豔的設計都有,讓你可以自由​配搭不同吊飾、聖誕波、聖誕動物公仔等飾物。小編覺得IKEA的裝飾簡單很來統一,配搭起來應該會很好看。還有別看漏夏日及冬日燈飾類的產品,可以用它們來配合聖誕樹裝飾。

人造植物,室內/室外/聖誕樹綠色59英寸(150厘米) HKD $ 160
人造植物,室內/室外/聖誕樹綠色59英寸(150厘米) HKD $ 160

 

 

 

總結

圖片來源

跟家人一起布置聖誕樹是不是十分溫馨

總括而言,不知道大家喜歡哪一種風格的聖誕樹呢?今年聖誕節快要到了,趕緊把聖誕樹拿出來,和家人一起好好布置一番,一起打造專屬自己的聖誕樹,與家人一同在家裡感受這平靜祥和的聖誕氛圍吧!

 

 

[延伸閱讀]【2020 黑色星期五】黑色星期五抵啲定雙11抵啲?

[延伸閱讀]【羽絨】有咩高質羽絨?究竟買邊件羽絨最好?

[延伸閱讀]【2020 室內好去處】鍾意玩但係驚熱驚凍?Tutor Circle帶你探索2020年香港室內好去處

 

 

此文章純屬 Blogger 個人分享,並不代表本網誌立場。

 

想追返學校進度?Tutor Circle尋補有超過35,000個三大導師,最快兩小時幫你搵一個優秀既上門導師!

想搵 一個合適既私補老師

DSE讀得咁辛苦,想活用知識黎賺下外快?

想搵 好多好多私補學生

緊貼尋補 BlogFacebookInstagramLinkedIn,尋補?Tutor Circle

 

Z世代 修辭手法 Ocamp
英文補習 上莊 中文補習 議論文
slp sample 補習網 數學補習
大學五件事 綜合格式