巴黎,這座富浪漫氣息的城市總是能引起人們的無限想像,不少電影、文學作品皆是取材自法國首都。那時畢業旅,瘋了一般打工存錢,搜遍各網的低成本旅遊攻略,就是為了一睹巴黎的風采。筆者希望在Tutor Circle尋補平台分享一下巴黎旅遊心得,提供四個推薦景點給各位讀者。

HELLO 我係ROSE ~一個普通過普通嘅香港女仔!想同大家分享生活嘅各種趣事見聞!其實,要窮遊這個浪漫之都,絕對不是夢!

巴黎景點

巴黎景點
Paris Museum Pass 可分為2-day pass, 4-day pass 和 6-day pass,必須連續使用,朋友們可按自己需要選擇購買。

要是你和我當年一樣,旅費不多,又想嚐到巴黎的精華,除了節衣縮食,天天啃法包,也可以買Museum Pass,一票通行各大景點,相當抵玩!以下五個地方,是我覺得Museum Pass裏最抵玩、最精華的景點

LogOn$100現金券大放送

 

 1.巴黎聖母院(Notre-Dame de Paris) 

巴黎景點
巴黎聖母院前有不少賣畫小攤,畫家會即場作畫,吸引不少途人圍觀。

相信是鐵塔以外,巴黎最享負盛名的觀光名勝,名著《鐘樓駝俠》、《悲慘世界》皆可見到她的蹤影。這座起源於十世紀的哥德式建築,見証了花都的多個歷史起跌。在法國大革命期間,聖母院受到嚴重破壞,到了19世紀才由著名的古蹟修復專家Eugène Viollet-le-Duc整修。今日巴黎聖母院的各項特色建築,有很多都是由他設計的,屋簷上的石像鬼就是其一。

巴黎景點 巴黎景點

雖然要爬整整357階樓梯,但當累成狗的你看見眼前綺麗壯奇的風光,相信你會覺得: 一切都是值得的!朋友們需留意登上聖母院塔樓是要預約的,若到了現場才排隊的話會浪費不少時間,大家可透過Jefile APP 或現場的售票機預約登頂之旅。

巴黎聖母院
地址:6 Parvis Notre-Dame – Pl. Jean-Paul II, 75004 Paris, 法國
網站:  www.notredamedeparis.fr

 

同場加映: 莎士比亞書店

巴黎景點

談起莎士比亞這位英國大文豪,大部分人想到的只有串串流麗的英文台詞,誰又想到向來看不起英國的法國,竟有一間以莎翁為名的小書店?莎士比亞書店 (Shakespeare and Company) 位處巴黎聖母院對岸。自1950年代成立以來,便以出售英文書籍為主,書店的二樓是開放給文人的圖書館。店主更貼心地為客人預留床鋪,名作家海明威亦曾留宿在這裏,莎士比亞書店因此為不少英語世界的文學青年所景仰。如果大家在遊覽聖母院前後有餘裕的話,不妨到書店走一圈,感受一下巴黎的文學氣氛,順道撿一本來自法國的英文書作紀念。

 

莎士比亞書店

地址: 37 Rue de la Bûcherie, 75005 Paris, 法國

 

2.羅浮宮(Musée du Louvre)

巴黎景點

巴黎另一熱門旅遊勝地,然而她不像巴黎聖母院般因文學作品成名。她的名氣大部分來自廣場上的幾座玻璃金字塔,雖然建成之初這幾座金字塔備受批評,認為它們與富古典氣息的羅浮宮格格不入。但正因為這些批評吸引更多的遊客來看看這些金字塔到底有多醜,反而使羅浮宮在巴黎云云古典建築群中顯得特別。羅浮宮起源於十二世紀,最初是用來存放皇室財物和兵器的,後來查理五世搬入羅浮宮居住,以後皇室斷斷續續在其中居住。羅浮宮也因此經歷多次的擴建。到了法國大革命的時候,羅浮宮才成為對外開放的展覽館,展出多件原為皇室收藏的藝術品。

巴黎景點
薩莫色雷斯的勝利女神
巴黎景點
具文藝復興風格的天花裝置
巴黎景點
羅浮宮廣場
巴黎景點
蒙娜麗莎的微笑

羅浮宮的人流即使在淡季仍是不容小覷,單單是《蒙娜麗莎的微笑》,我們也擠了整整一小時才能靠近些許。一睹這位美人的風采。因此大家若希望參觀羅浮宮的話,建議早上開館前便來排隊!

羅浮宮(Musée du Louvre)
交通: 地下鐵 1或7號線,Palais-Royal-musée du Louvre站
網站:  https://www.louvre.fr

 

3.凱旋門(Arc de triomphe de l’Étoile)

巴黎景點

始建於1805年,是為了慶賀拿破崙戰勝奧斯特利茨戰役而建造,代表着法國人的驕傲。然而在二次大戰期間,德軍佔領巴黎後,特意在凱旋門進行閱兵儀式,使法國人民倍感屈辱。登上凱旋門的階梯比聖母院的易走一點從凱旋門頂層可以俯視巴黎市,遠眺鐵塔,夜間看亦別有一番風味!

巴黎景點
從凱旋門遠眺的巴黎街景

 

凱旋門
地址: Place Charles de Gaulle, 75008 Paris, 法國
網站: http://www.paris-arc-de-triomphe.fr/

 

  1. 奧賽美術館(Musée d’Orsay)

巴黎景點
這個時鐘是奧賽美術館的標誌

前身為奧賽車站 ─ 是從巴黎到奧爾良鐵路的終點站,在1986年改為博物館之用。不同於以古典藝術品為主的羅浮宮,奧賽美術館主要存放近現代的藝術品,如莫奈、羅丹、梵高等近代藝術家的作品。雖然這兒的名氣不及羅浮宮,但奧賽美術館絕對是我的心頭好!!!!這兒的展品大多是身處香港的我,只能透過書本欣賞的藝術品。不得不說,真品和書上完全是兩回事,即使在館內拍下的畫作,顏色、線條也是走了味似的。在街上看到的贗品,大多只是像照片上看到的樣子,而非真品的模樣,令人更珍惜看藝術品的每一眼。另外,奧賽美術館的裝潢亦完美地把古典風格融入現代建築特色,簡約卻不失華麗。奧賽美術館鄰近羅浮宮,位處塞納河畔,隔河便是杜伊勒里公園,若果有時間的話亦不妨在附近散步,感受巴黎的浪漫氛圍。

奧賽美術館
地址: 1 Rue de la Légion d’Honneur, 75007 Paris, 法國
網站: http://www.musee-orsay.fr

 

先聲明一下,我沒有收Museum Pass的廣告費,不過真的認為它很好用才推介給大家!除了以上四處,萬神殿、凡爾賽宮等亦包含在PASS中,也非常值得去!若果大家對Museum Pass有興趣,可到官方網站看看: http://en.parismuseumpass.com/

 

作者Blog:https://alpacassogirl.wordpress.com

 

【延伸閱讀】那些年,你或許顧著遊歷而錯過了的風光系列  – 英國篇

【延伸閱讀】那些年,你或許顧著遊歷而沒為意的系列  – 台灣篇

 

此文章純屬 Blogger 個人分享,並不代表本網誌立場。

 

想追返學校進度?Tutor Circle尋補有超過10,000個三大導師,即日幫你搵一個合適既導師!

想搵 一個合適既私補老師

 

DSE讀得咁辛苦,想活用知識黎賺下外快?

想搵 好多好多私補學生

緊貼尋補 BlogFacebook  Instagram,尋補?Tutor Circle

 

 

Z世代 修辭手法 Ocamp
英文補習 上莊 中文補習 議論文
slp smaple 補習網 數學補習
大學五件事 綜合格式

 

*此文章純屬 Blogger 個人分享,並不代表本網誌立場。

尋補?Tutor Circle!

其他人還看了……

中學排名  呈分試  升中面試  英文補習

大學收分  Jupas  副學士  DSE筆記

大學五件事  私補價錢  Ocamp  暑期工

生日好去處  IQ題  任坐Cafe

👇🏻 緊貼最新資訊!

Facebook15k
Instagram41k
LINKEDIN
Youtube
SOCIALICON

留言