手帳可用作規劃行程,也可以讓我們回顧自己的一天,從而大家可以在現實生活中尋找意義和樂趣。手帳不但能夠為我們提供了一個空間,讓我們可以隨時隨地,在記憶深處提取材料,而且手帳是我們培養創意力的途徑之一。大家會不會希望可以運用自己的創意思維,美化裝飾手帳呢?小編認為假如我們能下定決心,把寫手帳當作一門藝術,就可以找到堅持下去的動力和熱衷。今日,Tutor Circle尋補會為大家整理出大部分人都喜歡的手帳高手,希望可以啟發你的創意靈感,創造出你專屬的手帳風格!

1. 雜貨拼貼手帳:rionkrby

圖片來源 

 

 2021 2021手帳 手帳推薦 筆記本 日記本 2021手帳推薦 手帳IG推薦 怎麼做手帳
可收納杯墊、樹葉、名片等等,豐富手帳內容

第一,手帳達人敏均不但會使用樸實的牛皮紙,而且她會加入英文草寫紙膠帶,作為手帳的基礎。小編十分喜歡她所展現的手帳主題風格,因為視覺排版是走簡約路線,讓我感到自在舒服。另外,手帳離不開復古的素材拼貼,散發出濃厚的懷舊氣息。設計風格直接地擊中了我的心,因為小編被手帳的精緻復古氛圍深深吸引,覺得十分浪漫。如果你喜歡以簡約色調為主,不妨可以向手帳達人敏均偷師,引爆創作能量。

LogOn$100現金券大放送

2. 生活記事手帳:卓根DRAGON

圖片來源 

 2021 2021手帳 手帳推薦 筆記本 日記本 2021手帳推薦 手帳IG推薦 怎麼做手帳
小貼紙是點綴手帳的不錯選擇

第二,小編私心推薦大家,可以參考一下手帳達人卓根DRAGON的排版思路。雖然達人保持了筆記本所建立的統一框架,但他並沒有用太多複雜的的小裝飾,填滿空白畫面,反而只是運用了圖案貼紙,稍微點綴色彩,讓自己可以舒服地翻看手帳的主要文字內容,輔助生活。小編也喜歡他的設計風格,手帳畫面沒有過多花俏的圖案,直接地營造出一種簡單大方的感覺,但仍然能美化手帳,讓小編佩服其設計者的智慧及創意。

 

3. 寵物手帳:camelliafinch

圖片來源 

 2021 2021手帳 手帳推薦 筆記本 日記本 2021手帳推薦 手帳IG推薦 怎麼做手帳
手帳可記錄與小動物相處的快樂時光

另外,如果你正在成為寵物的主人,不妨可以試著運用手帳日誌,記錄與寵物的相處時光。沒有頭緒?不要緊!小編建議你可以參考一下手帳達人 camelliafinch 的創作風格,手帳會以得意貓咪為主角,也會在筆記本中呈現簡短的文字描述和色彩繽紛的圖片。如果你喜歡色彩繽紛的手帳內容,camelliafinch 的創作風格十分符合你的要求,快點開始跟這位達人學習製作手帳,做出讓人目瞪口呆的手帳內容。

4. 資深手帳達人:[hair. mo] 海兒毛

圖片來源 

使用大面積色塊來當主角,讓人一眼就能看見重點

第四,資深手帳達人[hair. mo] 海兒會利用標籤貼,整理手帳內容。小編認為這個方法十分實用,可以快速撕走內容錯誤的記事貼,但又不損害紙張本身的質地。書寫要求完美的你,不妨可以向這位手帳達人學習,幫助你維持安心的狀態,減低你對佈置手帳的壓力,避免在設計手帳的途中,壓得喘不過氣。

 

[延伸閲讀]【聖誕裝飾】想為家中增添聖誕氣息?2020 低成本DIY聖誕裝飾大推介

[延伸閲讀]【2021 DSE 重要日期】破天荒延後2個星期 好好利用作最後衝刺! 

[延伸閲讀] 【DIY生日禮物】為重視的人製造驚喜 

[延伸閲讀]【親子好去處】放假有咩好做?親子活動提案集合! 

[延伸閲讀] 【2021DSE】2021 DSE考生一波三折?Syllabus都學唔切可以點算 

5. 擁有隨性藝術風格的手帐達人:Hello Studio 你好工作室

圖片來源 

手帳可成為旅行的樂趣之一

最後,插畫職人壘摳(Reiko)所寫的手帳內容是比較隨性,她會按照當下的心情,改變插畫和色調排版。她的創作形式,深深烙印在小編的心中,因為隨性不拘束的表現手法,可以讓內容變得更多元更豐富,避免出現單一,沒有任何搭配變化。

總結

總括而言,我們經常在寫手帳的途中放棄,是因為未能掌握寫手帳的方法,令手帳的版面變得無聊單調,讓我們不能持之以恆地寫手帳。其實,手帳能幫助我們整理回憶,勇敢地面對過去。只要我們下定決心,參考其他手帳達人的做法,再根據自己的愛好,建立風格,每一個人都可以成為手帳達人!

 

*本文根據了hk.pinkoi.com,today.line.me既網站

 

此文章純屬 Blogger 個人分享,並不代表本網誌立場。

 

想追返學校進度?Tutor Circle尋補有超過35,000個三大導師,即日幫你搵一個合適既導師!

想搵 一個合適既私補老師

 

DSE讀得咁辛苦,想活用知識黎賺下外快?

想搵 好多好多私補學生

 

緊貼尋補 BlogFacebookInstagramLinkedIn,尋補?Tutor Circle

 

Z世代 修辭手法 Ocamp
英文補習 上莊 中文補習 議論文
slp sample 補習網 數學補習
大學五件事 綜合格式

*此文章純屬 Blogger 個人分享,並不代表本網誌立場。

尋補?Tutor Circle!

其他人還看了……

中學排名  呈分試  升中面試  英文補習

大學收分  Jupas  副學士  DSE筆記

大學五件事  私補價錢  Ocamp  暑期工

生日好去處  IQ題  任坐Cafe

👇🏻 緊貼最新資訊!

Facebook15k
Instagram41k
LINKEDIN
Youtube
SOCIALICON

留言