臨近11月又到了家長為子女找尋適合中學的时候,沙田崇真中學是區香港其中一間名校,以英文為主要教學語言,乃沙田一所資助、男女校。估計屬 Band 1A。究竟有何出眾之處呢?今次 Tutor Circle 尋補的筆者會在這裏跟大家分享,希望能幫到大家。

 

圖片來源

 

簡介

沙田崇真中學為基督教香港崇真會深水埗堂創立的英文中學創立於
1985年沙田崇真中學旨在培育學生成為具備五項特質:自律、為人設想、可靠、主動、樂於服務,及三項才能:溝通能力、解難能力、自學能力的沙崇人,從而發揮自己,服務社群。

 

延伸閱讀【IELTS私人補習】考ielts你可以點準備?需唔需要私補? 


Copyright © 2021 Tutor Circle 尋補. All rights reserved. 此文章未經許可,不得轉載。
Copyright © 2021 Tutor Circle 尋補. All rights reserved. 此文章未經許可,不得轉載。

延伸閱讀【通識補習】補習名師選擇 & 話你知溫習小竅門! 

延伸閱讀【補習價錢】私人補習價錢2020 – 點先搵到合適嘅私補價錢? 

 

教學宗旨

沙田崇真中學實行六社制度,六社分別為:愛、嘉、達、義、助、信(Abdon、Caleb、Deborah、Elon、Joshua、Samuel ),代表顏色依次為:綠、藍、黃、紅、啡、紫。同時期望每一個沙田崇真中學的學生,能具備沙崇人的五項特質,即「自律」、「為人設想」、「可靠」、「主動」及「樂於服務」,能自愛、愛人、愛上帝,並能成為與時並進、勇於創新、具廣闊視野及敢於承擔的知識型領袖。

圖片來源 

 

教學特色

沙田崇真中學有實行「學兄學姊輔導計劃」,由高年級學生擔任輔導員,以自己成長的經驗,協助學弟、學妹適應和投入中學生活。透過正向教育、生命教育系列及一人一體藝政策推動學生建立健康的價值觀及發展均衡之校園生活。
採用小班教學,更多以學生為中心的課堂活動,例如分組討論、學生展示,師生互動及提問開放性問題,增加對不同能力學生的關顧,並照顧學習差異,加強對學生成長的支援。

 

圖片來源

該校致力建立共融及關愛文化,以「全校參與」模式支援有特殊教育需要的學生,透過家校合作和資源調配,為學生提供適切和多元化的支援服務,以提升學生的學習效能及溝通技巧,協助他們融入校園生活。

 

師資

沙田崇真中學教師總人數有72人,有99%老師擁有教育文憑,擁有碩士、博士或以上的高達39% 亦有13%老師接受過特殊教育培訓。10年教育年資的老師更是高達66%。相信能給予同學最適當的培育和照顧。而且該校亦有推行協作教學及教師啟導計劃,老師集體備課、觀課及課後反思以提升教學效能,推動以學生為中心之教學模式,著重學生與學生之間、學生與老師之間的互動。

圖片來源 

 

學校設施

沙田崇真中學有三十六個課室、十二個實驗室及特別室、大禮堂(可容納一千二百人)、小禮堂(可容納四百人)、大型圖書館、安裝iMac的科藝室、電腦及機械人室、電腦輔助學習室、多媒體學習室、天台花園。此外,有五個球場、跑道、健身室、攀石場、演講室、演示藝術室及學生活動室。

總括而言,沙田崇真中學是一間盡力發揮學生潛能和對學生十分友好的學校。不論是對希望到外國或是本地升學的同學都是一個不錯的選擇,住在这一區的家長同學可以留意一下該校的消息。

 

聯絡資料

聯絡電話: 2607 3881
傳真號碼: 2604 7350
地址: 新界大圍美田路一號
電郵地址: info@sttss.edu.hk

 

延伸閲讀【HKDSE Maths】究竟DSE數學點讀先高分? 

延伸閱讀【DSE Maths Cut Off 分數】主科有效温習大計! 

 

此文章純屬blogger個人分享,並不代表本網誌立場。

想追返學校進度?Tutor Circle尋補有超過10000個三大導師,即日幫你搵一個適合既導師!

揾一個適合既補習老師

DSE 讀得咁辛苦,想活用知識黎賺下外快?

想揾好多好多私補學生

 

緊貼尋補 BlogFacebookInstagramLinkedIn,尋補?Tutor Circle

 

Z世代 修辭手法 Ocamp
英文補習 上莊 中文補習 議論文
slp sample 補習網 數學補習
大學五件事 綜合格式

*此文章純屬 Blogger 個人分享,並不代表本網誌立場。

尋補?Tutor Circle!

其他人還看了……

中學排名  呈分試  升中面試  英文補習

大學收分  Jupas  副學士  DSE筆記

大學五件事  私補價錢  Ocamp  暑期工

生日好去處  IQ題  任坐Cafe

👇🏻 緊貼最新資訊!

Tutor Circle
Facebook15k
Instagram41k
LinkedIn
Youtube
Telegram

留言