2020年學期又接近尾聲了,學生們陸續畢業,參加畢業禮,總是平平淡淡?總是覺得印象不太深刻?畢業典禮可以有什麼新搞作,不但讓同學留下深刻的印象,還可以讓老師永世難忘呢?以下就讓小編根大家討論討論可以有什麼「搞作」,在大家的畢業典禮中留下深刻難忘的記憶!

 

【校服留言板】

如果大家的校服或裙子是淨色,沒有什麼花款的話,也確定下一年不會再留在學校重讀的話,而且不介意裙子上有顏色的話,小編提議大家可以把校服作為留言板,讓同學和老師在自己的校服裙上寫上祝福和希望跟你說的話或是簽名,把紀念和回憶全部都寫校服裙上,是一個不錯的創意點子。另外,大家也可以在畢業典禮的前一段時間設計裙子的款式,畫上自己喜歡的圖案和圖騰,讓整個校服裙看上去更有設計感。

圖片來源

「校服留言板」

 

 

【 畢業舞台驚喜】

小編當年的中學畢業舞台表演可謂是十分精彩,在此也推薦大家可以跟我們的學校一樣,連同學生會組織一次讓人市長都難忘的活動!我們畢業典禮的第一個表演,是改編歌曲,歌詞的內容是講述老師和學生之間的故事,這首串燒歌長達十分鐘,同學們精心策劃,歌詞內容讓人深刻,並且讓老師和學生都捧腹大笑。而第二個節目是表演一個小小的話劇,話劇的內容也是一些老師和學生的回憶往事,表演的同學都讓我們忍不住大笑,但最後一幕,當同學們說出感言的時候,我們都默默地留下兩熱淚,這種感覺又喜悅又悲傷,這大概就是畢業典禮最難忘的節目了。

 圖片來源

學生的畢業典禮表演節目

 

【畢業典禮之照相篇】

說到畢業典禮,不得不提照相了,因為照相是留念的重要環節,用相片留著最美好的回憶是最適合的。但每年的畢業照的平平無奇,除了可以擺出鬼臉和不同姿勢外,還可以做什麼呢?這裏小編有好多選擇給大家呢!如果你是男女校,可以每個女生搭配一個男生作出社交舞的姿勢;如果你是男校,則可以搞怪點,由同學們組成坦克,再配一些戰士和上尉,作出打仗的姿勢,這樣是不是非常有創意呢?那如果是女校又可以怎樣做呢?女校的女生一般比其他學校的學生都愛美,所以可以幾個同學一組,另外一些同學假裝擺出自拍的姿勢,有些人擺出茶話會聊天的姿勢,剩下的同學擺出專心上課的樣子,更可以是偷吃東西的樣子,這些畫面很熟悉,會不會讓大家聯想到某些上課的日子呢?

圖片來源

【2020畢業季來臨】

如果真的想有一個難忘的畢業典禮,同學們一定會費盡心思去舉辦和運行。畢業典禮舉辦得好,真的會讓人畢生難忘,所以說,希望大家可以珍惜和中學同學相處的時光,讓大家有一個美好的回憶,把這份美好的回憶帶走!在此,小編祝福大家可以有一個完美並且終身難忘的畢業典禮!即便2020未必能為你提供一個完整的畢業禮,可是你也可以自己為自己準備一個別於常人的畢業典禮!

 

 

 

此文章純屬 Blogger 個人分享,並不代表本網誌立場。

 

 

想追返學校進度?Tutor Circle尋補有超過35,000個三大導師,最快兩小時幫你搵一個優秀既上門導師!

想搵 一個合適既私補老師

DSE讀得咁辛苦,想活用知識黎賺下外快?

想搵 好多好多私補學生

緊貼尋補 BlogFacebookInstagram,想尋補?搵Tutor Circle

 

Z世代 修辭手法 Ocamp
英文補習 上莊 中文補習 議論文
slp smaple 補習網 數學補習
大學五件事 綜合格式