就算你成績有多不錯,身為香港中學文憑試(簡稱「DSE」)考生的你安排了補習老師了麼?今天,筆者在Tutor Circle尋補跟一些想讀M1的學生或已報讀M1的學生分享補習的選擇。

封面圖片來源

 

 

什麼是M1

未選科的同學可能未必知道M1是什麼,其實DSE的數學延伸部分(Extended Part)分為M1(Module 1)及M2(Module 2),M1及M2均是選數科,適合一些數學能力較強的同學。M1數學課程以統計學及數學應用為。近年M1很受大學的重視,如科技大學的部分學院便加重它們成績比例;讀好M1數學對大學入學絕對有幫助。

相關圖片

圖片來源

數理強的同學為何還要補習?

因M1有關數學的應用及統計學,故有大量文字題,很多時同學未能完全理解這些冗長的文字題,因此對文字理解不強的學生在修讀M1後都會感到非常吃力,故有補習的需要。

 

M1補習班後可讓學生釐清概念,能如何拆解文字題的關鍵字。補習班還會從過往試題讓學生解題和從中指點不足,讓學生打好基礎。

 

補習班選擇多

1.補習天王

補DSE的多數都會選擇較為有名的補習天王吧!大部份的補習天王都有良好的過往記錄,有過千位奪5**/5*/5的成績的同學,又有超過20多年的教學經驗,加上有專業導師團隊,為學生提供完美的學習體驗及最完善的配套,包括電話問書、Whatsapp問書、日月星雲、模擬評核試等等。而今年更推出手機問書App,讓同學們能在智能手機上即時問答,並能在第一時間進行各種回應及交流。雖然補習天王並非在現場親自受課,但有考獲5 *同學分享在錄影課堂 時 同學好專心! 而且助教有心教能解答同學當時的問題。課堂所提供的筆記精簡,

課後還有網上支援(Mock + 答問題)。以其一的補習天王的課堂收費為例,課程是由每一個課題而設,約4-5堂(以課題而定),學費約港幣$900。

 

2.小班補習班

不喜歡「一大班人」,可選擇小班補習。以其中一間九龍區中學專科數學補習社為例,他們提供M1數學補習班 (中四/中五/中六) 的數學名師為兩屆狀元導師,有獨特針對名校的一套教學方法。他們做到真正小班教學,真正做到因材施教,能夠兼顧每一個學生的能力、情緒和進度,他們認為每一個學生都是獨特,需要不同的教導方式。親自教導學生正確的思考解題能力,常規班上限五人。對於數學能力強的學生,會讓學生接觸不同類型的5**難題目,增加他們的視野。會闡述最有效率的計算方法和正確有效的覆卷方式可以避免老師扣分;而沒有自信的學生,他們會分階段教導,讓定立一個簡單且容易達成目標,多讚美和認同,希望在三個月後有進步;而成績一般,自大自滿的學生而言,他們會使這類學生需要受一點挫折,認清自己的不足,了解奪5**的學生和他的分別。使他了解自己的弱點,刺激他改變自己的學習態度。雖然小班補習班的資源沒有補習天王的豐富,但課程筆記也參考了以往高考,DSE過往試題、方間補充練習為基礎配以名校、本地大學試題、參考書和國際考試,不斷更新。每個月也有定期測驗 ,合格的學生方可繼續修讀課程。學費約港幤 $1400/四堂 (每堂1小時30分鐘) 。

stars的圖片搜尋結果

圖片來源

3.私人補習

成績不夠好或進度不如理想的同學可能會偏好選擇私人補習,因為導師可以一對一更仔細了解更學生的需要。在現今社會尋找私補更為方便,網上可搜尋不同的中介平台。補M1就當然「想當年」考獲佳績的「師兄師姐」最為理想,但也要參考平台所提供的學生評分方知「有無中伏」。以一個有4年經驗 三數5**的補習老師為例,每人330/2小時。相比起來,不會比小班補習貴。

 

總結

補習前先認清自己是屬於那類型的學生,清楚自己的補習目的,尋找自己合適的上堂模式和教學方法,不要最後得不償失,祝各位考生DSE順利。

 

 

【延伸閱讀】私人補習價錢 – 點先搵到合適既私補價錢

【延伸閱讀】補習社定私補好?中學小學搵補習攻略

【延伸閱讀】提升物理成績的絕招——適合的補習老師

 

此文章純屬 Blogger 個人分享,並不代表本網誌立場。

想追返學校進度?Tutor Circle尋補有超過10,000個三大導師,即日幫你搵一個合適既導師!

想搵 一個合適既私補老師

 

DSE讀得咁辛苦,想活用知識黎賺下外快?

想搵 好多好多私補學生

緊貼尋補 BlogFacebook  Instagram,尋補?Tutor Circle

 

Z世代 修辭手法 Ocamp
英文補習 上莊 中文補習 議論文
slp smaple 補習網 數學補習
大學五件事 綜合格式

分享俾你嘅朋友喇!

Comments

comments