擁有一排健康整齊的牙齒,會使人信心大增,反之可能會打擊自信。如果你的子女有哨牙,地包天,牙齒不整的問題,在同學面前難以自信地表現自己。你正在為自己或子女的牙齒擔憂嗎?你有沒有考慮過接受牙齒矯正(箍牙)?梁達志醫生是香港著名的牙齒矯正專家,筆者於Tutor Circle尋補為大家介紹梁達志醫生。

 

1. 為什麼要箍牙?

箍牙可以有很多原因,但大多數接受牙齒矯形的人都是為了「美觀」。從醫學的角度來看,牙齒矯正的常見情況包括有這三種:齒列擁擠及牙齒排得很亂、暴牙(哨牙/ 門牙外突)和地包天。

梁達志

 

齒列擁擠除了使得牙齒很難被清潔以外,也很容易引發牙周相關疾病;至於哨牙和地包天的人,不但臉型,外觀不美觀,咬合及發音也可能帶來生活上的不便;門牙外突者的困擾則不單是咬合不易,他們的牙齒很容易因跌倒或碰撞而斷裂。
梁達志

 

2. 箍牙留意細節

首先,你要有心理準備要先剝牙,再箍牙。在箍牙之前,牙醫評估你的牙齒不整齊的原因,大部分需要箍牙的人都是因為牙齒沒有足夠位置排列才需要箍牙,所以想牙齒有足夠位置調整,牙醫會建議你脫哪顆牙。

其次,剛開始箍牙的時候回十分不適應。所有箍牙的人都會經歷最初這段適應期,戴舊式牙箍的,甚至還會因為牙箍令口腔出現潰瘍。但只要捱過了最初一兩個月的適應期,你就可以正常進食和說話。每次更換牙箍或牙套時,最初幾天還是會有不適感。

梁達志

在飲食方面,由於最初上牙箍時,稍稍用力咬東西也會感到很痛苦,只能吃一些不用嘴嚼太多的食物,例如粉、粥、豆腐等,也真的因為進食困難而令你有短暫時間會減少進食。

最後,即使在拆牙箍後,晚上睡覺時仍然要繼續帶「固定器」(牙套),以保持整齊牙齒的效果。而帶牙套的時間可能需要持續數年,甚至終身都要佩戴牙套。

3. 梁達志醫生簡介

梁達志醫生為牙齒矯正專家,主要資歷包括:香港大學矯齒學高級文憑;香港大學牙醫學士;英國愛丁堡皇家外科醫學院牙齒矯正學院員;香港牙科醫學院院士(牙齒矯正科)專科;香港醫學專科學院院士(牙科);香港大學矯齒學碩士;澳紐皇家牙科醫學院院員(牙齒矯正科)

 

服務時間:

星期一: 09:30 am – 8:00 pm
星期二: 09:30 am – 8:00 pm
星期三: 09:30 am – 8:00 pm
星期四: 09:30 am – 8:00 pm
星期五: 09:30 am – 8:00 pm
星期六: 09:30 am – 8:00 pm
星期日: 休息
公眾假期: 休息

診所地址:新界荃灣青山公路264至298號南豐中心7樓710室

 

4. 主要評價

多數求診者都同意梁醫生醫術精湛,箍牙期間並無特別不適:

網民「Ben」:「醫術精湛、鉅細無遺, 已視為本人的必然選擇。」

網民「Tinkerbell」:「我女係梁達志cool牙,暫時無吾妥。剝牙快手,傷口細一讚。$30000,纯貪靚case,無奇難雜症。」

 

但有人認為等候時間太長:

網民「kkk123」:「而每一次覆診,也需要主動詢問,醫生才會處理其問題,可能是因為人流太多,未能細心觀察。」

網民「Ben」:「求診病人實在太多,等候需時」

 

亦有人認為價錢太貴:

網民「noodleball」:「專科係好貴架!冇三四萬都走唔甩…」

 

總結

箍牙無疑是價錢高昂的面部矯形手術,家長宜審視子女進行牙齒矯正的必要性。但如果子女屬於哨牙或地包天等類型,最好還是接受治療,以免日後影響子女面型發育,失去自信。梁醫生在香港進行牙齒矯正多年,如果你決定接受矯形,他是值得信賴的選擇。

 

 

【延伸閱讀】【兒童齒科聖手】帶你認識劉惠心醫生

【延伸閱讀】第一次看中醫?【婦科聖手何樹勛醫生】

【延伸閱讀】【香港臨床心理學家揭秘】關於臨床心理學家的4個問題

 

此文章純屬 Blogger 個人分享,並不代表本網誌立場。

 

想追返學校進度?Tutor Circle尋補有超過10,000個三大導師,即日幫你搵一個合適既導師!

想搵 一個合適既私補老師

 

DSE讀得咁辛苦,想活用知識黎賺下外快?

想搵 好多好多私補學生

緊貼尋補 BlogFacebook  Instagram,尋補?Tutor Circle

 

Z世代 修辭手法 Ocamp
英文補習 上莊 中文補習 議論文
slp smaple 補習網 數學補習
大學五件事 綜合格式

 

分享俾你嘅朋友喇!

Comments

comments