大家上次聽到嘉諾撒聖心書院的名號是什麼時候呢?除了知道嘉諾撒聖心書院是一間Band1學校,對該校有沒有其它認識呢?文憑試表現如何?課外活動表現如何?能稱得上名校嗎?今天,小編就在TutorCircle尋補與大家講一講嘉諾撒聖心書院。

封面圖片來源

 

學校簡介

嘉諾撒聖心書院創立於1860年,宗教背景為天主教,校訓為耶穌聖心是道路、真理、生命(摘錄自校網)。該校位於港島南區,是一間女校,且是資助學校(免收學費),直屬小學為嘉諾撒聖心小學部。(直屬中學可為直屬小學保留最多85%學位)

Image result for 嘉諾撒聖心書院

圖片來源

學業表現

只看文憑試成績的話,嘉諾撒聖心書院在全港排名約60至76名,港島南區排名2至3名。本地學士課程錄取比率約60%。可見,該校學業表現在band1學校中不算名列前茅,表現平平。估計是Band1B學校。

不過是不是本地升學率就代表學生學業成績呢?小編人物不全然是。根據小編在網上搜集的資料,以及一些家長在論壇的發言,估計聖心書院有約一成半至兩成會到國外繼續升學,而不選擇本地,當中包括成績在學校排前的學生。學生選擇海外升學不代表成績不好,海外許多學校收生標準也高,同時也顯示這些學生家境不錯,畢竟海外升學除了學費外,生活費也是很大一筆支出。

 

家長心聲

以下摘錄部分家長在網絡上的言論:

聖心在學術、運動及音樂方面的表現一年不如一年,好既老師都已轉往直資中學,只剰下一班打算留系津校做到退休既教師…….幸好校風還算不錯……
若你的女兒打算選擇理科,請轉校吧!

其實我女兒上年已去了外國讀書,讀完中三就走了。她自己想走的,說老師教得不好,好的老師已走得7788.

我女係2016DSE考生,當日返學校拎成績表時,我發現我女和佢班朋友都考得唔錯,我見到幾個都係24-29分之間,佢哋大部份都去著外國讀書。問其它班的舊同學,大部份都有22分以上

 

總結家長們的意見,可得出以下幾點:

  1. 校風不錯,學習氣氛好
  2. 學業成績一般,比不上傳統名校,但也有能力考上科大、港大等
  3. 很多學生會選擇海外升學
  4. 教師素質一般,好老師轉校
  5. 運動及音樂方面不出色
  6. 文科較好

 

總結

嘉諾撒聖心書院在band1學校中不算出色,但作為band1學校自然比band2學校及band3學校好。收生方面也不會像傳統名校那般嚴格,唯需注意學校本地升學率不高,有意本地升學的話可以了解其他升學率高的學校。

 

【延伸閱讀】全港第一女子英中?聖傑靈女子中學全面睇

【延伸閱讀】瑪利曼中學——音樂才能MAX

【延伸閱讀】嘉諾撒聖瑪利書院

 

 

此文章純屬 Blogger 個人分享,並不代表本網誌立場。

 

想追返學校進度?Tutor Circle尋補有超過10,000個三大導師,即日幫你搵一個合適既導師!

想搵 一個合適既私補老師

 

DSE讀得咁辛苦,想活用知識黎賺下外快?

想搵 好多好多私補學生

緊貼尋補 BlogFacebook  Instagram,尋補?Tutor Circle

 

Z世代 修辭手法 Ocamp
英文補習 上莊 中文補習 議論文
slp smaple 補習網 數學補習
大學五件事 綜合格式

分享俾你嘅朋友喇!

Comments

comments