暗戀 故事 – 聽到的是望伊的聲音和你的故事

有沒有一個人讓你

像影子一樣追着他游,

就像光芒一樣?

在你的設定裏,

你早已清楚自己和他的未來

是存在一百個不可能,

卻依然執着?

來聽一下追光者

把他拿出來回憶一下,

說出你的故事。

暗戀 故事

暗戀 故事 

望伊:您好,這裏是望伊的聲音,請說出你的故事。

 

觀衆:您好,望伊,在我中學快畢業的時候,差不多中五升中六的時候,我的同桌暗戀過一個男生。當時,她參加了一個話劇社團,擔任幕後代唱,認識了一個負責調音的學長。日子久了,她在羣裏找到了那個學長的電話號碼主動地私訊了他,和他聊了起來。

暗戀 故事

望伊:那個男孩子叫什麼名字?

 

觀衆:我們管他叫戈生。我的同桌學習成績並不算好,曾經和那個學長訴說過,學長看起來很貪玩,但也是個愛鼓勵別人的人。他曾經對我的同桌說過:「唉什麼唉呀,時候沒到而已,努力吧!你可以的。明天記住用心上課!」就是這短短的一句話,就讓她永遠地記住了。自此以後,她總是繞過大半個走廊,從他教室門口走過,裝作不經意地和他相遇,收集一切和他有關的信息,知道男孩兒喜歡吃鯇魚,她就硬生生地把自己最不喜歡吃清蒸鯇魚放進嘴裏;知道男生喜歡喝啤酒,不勝酒量的她,拼命地往嘴裏灌好幾瓶的啤酒,直至癱在地上不省人事;知道男生有抽煙的壞習慣,一向聽話的她,竟然買了一盒煙去抽,閉上眼去感受着輕呼煙圈的感覺;每天放學都刻意等他,和他擠同一班公交車,等他下車後,再轉車回家;每天晚上都等他上線,和他聊天,直到深夜一兩點才願意睡下。就這樣追隨着,就像追隨着一束光。

暗戀 故事

 

望伊:同桌有表白嗎?

 

觀衆:可就是這樣一個喜歡她成癮的姑娘,唯獨不敢表白,美其名曰不說出口,是暗戀裏最美好的懸念,能夠遇見就已經很好了,暗戀本來就一半甜蜜,一半悲傷的獨角戲,那些藏在內心深處的小情緒,只有她一個人參與就好,對方不用知道。就這樣,直到一次同學聚會,那個學長帶着女朋友來了,和她完全不是一個類型,大家都在笑着調侃。那天具體情況怎麼樣,我也不知道,但聽說,那天她是笑的最開心的姑娘。從那以後,她再也沒在我們面前提起過那個男孩。

 

望伊:別人說,暗戀,是一個人的兵荒馬亂。有些事,沒再提起,是不是兵不慌了,馬不亂了?

暗戀 故事

觀衆:直到我們畢業那天,她喝了很多酒,抱着我哭個不停,那時我才知道,她喜歡他的心,從來沒有放下過。我問她:「當時爲什麼不表白,讓自己傷心那麼長時間?」

 

望伊:因爲怕被拒絕?怕失去?

 

觀衆:她說她熟悉他,可以根據他的喜好,整理出他喜歡女生的樣子,和她不一樣,不說出來或許會是遺憾,可說出來,恐怕只有遺憾了。多年不露聲色的暗戀,一半痛苦,一半快樂。可暗戀,本就是沒有人能只去獲取美好的部份,忽略悲傷的部份,如果只是一廂情願,那麼,好的、壞的都要承受。「我可以等在這路口,不管你會不會經過。」可能我有無數次鼓起勇氣,想要告訴你,我喜歡你這件事,但到最後,我都沒能說出口,於是我把它放在心裏,去經歷曠日持久的掙扎和消磨。

暗戀 故事

望伊:對於曾經暗戀的他,或許今後,你們還能再次相遇,但願那時,你們還能像陸之昂那般釋懷,道一聲:「你好嗎?」

 

觀衆:「我,我很好。」

 

望伊:曾經平凡的戈生,可是你追逐的夢想和奮鬥的目標。謝謝戈生的出現,因爲除了他,你再也沒有遇見那種,一個人可以心思雀躍,開心一整天的感覺了。哪怕你只能像個追光者,在你看不到的地方,追隨着你。

暗戀 故事

觀衆:謝謝你,至少,她今天表了白。

 

望伊:在這裏,卻是個不後悔的表白,再見。

 

望伊:聽到的是望伊的聲音,你的故事,我們下期再見。

暗戀 故事

 

【延伸閱讀】愛情

 

 

此文章純屬 Blogger 個人分享,並不代表本網誌立場。


想揀導師?

立即Click入去 https://goo.gl/X9w3ag 睇下喇!


點解咁多人揀私人補習都唔去大型補習社呢?

https://goo.gl/M5dfgU


咩叫自組補習?

Click入去https://goo.gl/yZBJb4睇下啦!


想做導師

Click入去https://goo.gl/e2JMSm登記啦!

望伊,希望變成伊人,美麗動人。興趣是喜歡吃東西,吃完再減肥;喜歡聽老歌,情歌最愛李聖傑;現在有個喜歡的男生叫文光;生活不太如意,希望想考上大學就可以住宿舍,然後找份好工作,供樓過下半輩子,夢想嫁給男神,再加上養條狗也好。把生活中的瑣事和邊緣人的世界帶給大家,並且有意寫小說,請笑納。

分享俾你嘅朋友!

Comments

comments