日本研究學系,簡稱日研,以「日本」為研究對象,從不同的角度探討與日本有關的事。此學系只有中大港大有開課程,收分並不低,且收生人數少,也著重面試分數。尤其中大的日本研究是全球數一數二的課程,所以這看似「冷門」的學系,並不是想像中那樣少人讀。很多自小喜歡日本文化的同學,日文有一定的程度,都想在大學的四年時間,繼續探索自己的興趣,視日本研究為心儀的學科。現在就讓Tutor Circle尋補來看看日本研究有什麼出路吧。

 

1. 到日資公司工作

修讀日本研究,無疑是進入日資公司工作的契機之一,不少日資公司只聘請日語流利、了解日本文化,包括職場、經濟的文化都要有基本的了解。而進入日資公司的香港僱員,大多數都有機會於港日兩地奔跑,成為香港分公司和日本總公司之間的橋樑。

日本研究出路

(圖片來源自網絡)

 

2. 投身教育行業

於日本研究畢業後,可以選擇繼續進修,深造日本研究,然後回到母校教育後輩,或者主攻日文,這樣的話出路會更廣闊,完成課業後可以在日語學校教授日文,或是到中學課程到校教授日文也可。

日本研究出路

(圖片來源自網絡)

 

3. 與日本無關的工作

常常會聽說將來做的工作與大學所讀的內容是無關的,這也是很多人在大學畢業後的去向。修讀日本研究主要是為了對日本的興趣,但於大學四年圓滿了夢想後,畢業後也要重回正軌,找一份合適的工作。進入日資公司,並不是每個人都有這個機會;投身教育行業,不是每個人都喜歡這職業,因此每年大部分的畢業生都是從事與日本研究不大相關的工作。

日本研究出路

(圖片來源自網絡)

 

【延伸閱讀】文科出路 – 大學文科生,大概都是冒著變成乞丐的風險入讀的

【延伸閱讀】Hotel Man 出路2大迷思

 

此文章純屬 Blogger 個人分享,並不代表本網誌立場。

 

想追返學校進度?Tutor Circle尋補有超過10,000個三大導師,即日幫你搵一個合適既導師!

想搵 一個合適既私補老師

 

DSE讀得咁辛苦,想活用知識黎賺下外快?

想搵 好多好多私補學生

緊貼尋補 BlogFacebook  Instagram,尋補?Tutor Circle

 

Z世代 修辭手法 Ocamp
英文補習 上莊 中文補習 議論文
slp smaple 補習網 數學補習
大學五件事 綜合格式

 

分享俾你嘅朋友喇!

Comments

comments