踏入小學六年級,小六是小學的最後一年,亦是應戰呈分試,準備升中的關鍵年份。其中英文科是十分受重視的一科,很多家長都會為其子女購買英文練習以提升他們的英文水平。今天便和Tutor Circle 尋補看看英文練習需要包含什麼課題才算是一本好的作業,有助提升孩子的英文水平。

1. 動詞與時態Verb & Tenses

三時四式形成十二種時態,當中「三時」即按時間區分;四式則按動詞形式區分。這是每年閱讀卷幾乎必考的部分,最常見的題型是給予學生一段文字,然後要求他們修改動詞時態。除此以外,寫作考卷亦有可能要求學生轉換時態。例如是要學生覆述過往的故事,這便需要用上過去式。所以小學學生必需盡快熟悉三時四式的用法。

聘請外籍老師上門教英文好嗎?

外籍老師上門的優劣

小六英文練習 - tenses
掌握不同的時態(tenses)是英文考核重點之一。

圖片來源:請按此

 

2. 名詞Nouns

名詞與介詞亦是小學生必需熟習的範圍,在名詞方面,他們需要瞭解何者為可數名詞,何者為不可數名詞。另外,他們亦要認識一些單數名詞(singular noun)與複數名詞(plural noun)中的文法,例如是部分名詞加了s以後仍可以是單數名詞等。

小六英文練習 - noun
英文中的名詞分成可數(countable)及不可數(uncountable),學生要懂得分辨。

圖片來源:請按此

 

3. 介詞與副詞Preposition & Adverb

介詞與副詞在句子的作用相近,均有連接句子;為句子提供更多資訊等作用。唯有句子結構(sentence structure)中,兩者用法各有不同。例如在連接詞中,介詞與副詞的用法便不一樣等。在購買練習前,家長可以先看看有當中沒有這些課題。

小六英文練習 - prep
小六學生應懂得分辨介詞與副詞的運用有何不同。

圖片來源

 

4. 作文Writing

一份好的練習該有小學寫作考卷最熱門的題型—四格漫畫式作文與書信。四格漫畫題型大多均是首三格有特定內容,而最後一格為問號。題目要求考生在寫出首三格的內容後,再自由創作結局(即第四格)。當中考驗考生的文筆外,亦同時在小程度上希望學生發揮創意。而書信則是要求考生寫信給熟悉的人,當中他們需要根據題目寫出特定內容。例如題目的讀者是朋友;內容是細述「我」的煩惱。
注意:作文最重要是導師批改作文並給予評價。

小六英文練習 - comic
四格漫畫題很常見,除了考核寫作能力也要學生有想像力。

圖片來源:請按此

 

總結

最後,希望各位的子女學業進步,輕鬆說出一口流利英文。

 

【延伸閱讀】【英文補習】補習社定私補好?中學小學搵補習攻略

【延伸閱讀】【呈分試比重】子女成績較好,卻進不了心儀學校?

 

此文章純屬 Blogger 個人分享,並不代表本網誌立場。

 

想追返學校進度?Tutor Circle尋補有超過10,000個三大導師,即日幫你搵一個合適既導師!

想搵 一個合適既私補老師

 

DSE讀得咁辛苦,想活用知識黎賺下外快?

想搵 好多好多私補學生

緊貼尋補 BlogFacebook  Instagram,尋補?Tutor Circle

 

Z世代 修辭手法 Ocamp
英文補習 上莊 中文補習 議論文
slp smaple 補習網 數學補習
大學五件事 綜合格式

 

分享俾你嘅朋友喇!

Comments

comments