相信大家都聽過鼎鼎有名的英華書院吧,此前小編也曾介紹過英華書院。那麼,讀者們有沒有聽過華英中學呢?名字相反的華英中學也是一間名校,雖然及不上英華書院,但它也有自己的長處與特色。今天,就讓小編在TutorCircle尋補為大家介紹華英中學。

 

簡介

華英中學由英國循道公會在廣東佛山創校,1971年在港復校,學校歷史悠久。現時,華英中學是一間資助男女校,宗教背景為基督教。是九龍城區的Band1B中學。

 

學業表現

華英中學在全港排名約50名,同區排名約8名。2018年文憑試中,本地學士錄取率約六成多,錄取率頗高。而核心科目(中英數通)的表現亦高於全港平均。名校果然在學術方面表現不差。

 

課外活動

既然學業方面優秀,那麼課外活動是否同樣優秀呢?華英中學會否只是一間注重學業的學校?

答案為否。在現今社會,隨著中西方教育理念的融合,加上香港有被英國殖民的歷史,很少學校會只重視學業發展。華英中學與許多中學一樣,注重學生全人發張。學校設立了許多課外活動給學生參加,盡量讓學生能找到自己喜歡的活動,發揮所長,發掘潛能。在體育及音樂方面,該校水平及不上常年得獎的學校,但亦會參加各樣比賽,提供各種機會給學生。(音樂表現比體育好)。

若然要比較學校注重學生哪個方面最多,觀其良好的公開試成績,以及獲獎率在名校中不算高的表現,便可知華英中學最重視的是學生的學業成績。

相關圖片

圖片來源

 

舊生評價

小編網上搜羅的評價好壞參半,以下摘錄的評價小編不一定讚同,僅供各位讀者參考:

華英所培育既學生, 唔係為名為利既學生, 而係注重品德培養, 學黃麗華老師所講, 係discipline. 

部分老師會針對學生,令學生受到不公平對待。

成績可能係band 1學校中算一般,但俾媒體,校評專家吹到就快追上培正,喇沙,張祝珊等老牌名校。依間有無咁勁,讀過嘅都心照。

總的來說,華英中學在名校中的表現不是特別出色,但校風淳樸,校風良好,學校亦注重學生的品格道德。但教師質素參差,個別老師會針對學生。

 

家長評價

小編網上搜羅的評價好壞參半,以下摘錄的評價小編不一定讚同,僅供各位讀者參考:

華英不著重音樂, 成績最緊要

成績好是首要條件,華英的音樂獲獎無數,如有音樂專長就會錦上添花,獲取的機會更加大。面試表現也很重要,尤其是小組面試。

如果要數一樣華英最強的應該是其辯論隊

華英確是好學校, 是我最心宜的中學, 可惜囡囡另有所好. “自行” 依她意願選了另外兩間. 現在等待統一抽獎. 我會盡力遊說女兒以華英為第一志願.  

家長們的評價整體上偏滿意,大部分認為華英校風好,成績不錯,課外活動中辯論隊十分出色,較常得獎。

 

總結

華英中學不是名校中的頂尖學校,名校中屬中等水平,及學校相對地較為注重成績,若然想專心在學業方面發展,華英中學是一個不錯的選擇。華英辯論隊及音樂隊亦較為出色,對這兩方面有興趣亦可考慮華英。

 

【延伸閱讀】顛覆傳統學校?匯基書院(東九龍)

【延伸閱讀】拔萃男書院是否與你想象中的一樣?

【延伸閱讀】深水埗傳統名校英華書院

 

 

 

此文章純屬 Blogger 個人分享,並不代表本網誌立場。

 

想追返學校進度?Tutor Circle尋補有超過10,000個三大導師,即日幫你搵一個合適既導師!

想搵 一個合適既私補老師

 

DSE讀得咁辛苦,想活用知識黎賺下外快?

想搵 好多好多私補學生

緊貼尋補 BlogFacebook  Instagram,尋補?Tutor Circle

 

Z世代 修辭手法 Ocamp
英文補習 上莊 中文補習 議論文
slp smaple 補習網 數學補習
大學五件事 綜合格式

分享俾你嘅朋友喇!

Comments

comments