又到介紹名校的時候了,今天就為大家介紹位於大埔區的一間男女校,據說成績表現是大埔區第一名!到底是哪間學校呢?相信大家心目中已浮現了兩三間學校的名字。而小編今天要介紹的是迦密柏雨中學,不知道大家有沒有猜中呢?猜不中不打緊,一起在TutorCirle尋補看看這間中學吧!

封面圖片來源

 

 

學校簡介

迦密柏雨中學是一所以英文為教學語言的中學,位於大埔大元邨,於1979年創辦。是一所政府資助中學,學費全免。宗教背景為基督教,以基督教辦學理念為宗旨,發展學生德智體群美及靈育,啟發學生的潛能。該校歷年來成績表現優異,成為許多人熟知的名校。

 

成績

迦密柏雨中學作為名校,成績自然不遑多讓。在歷屆文憑試中的表現均排得上全港學校頭10%,是一間學術強校。根據網上資料,該校去年的聯招課程錄取比率高達97%,高出全港平均很多。該校文憑試表現在大埔區排名第一。這個比率讓我們知道,一旦入讀迦密柏雨中學,只要不是全級最差的批次,入讀本地大學似乎是板上釘釘的事情。

Image may contain: one or more people, people on stage, basketball court and indoor

圖片來源

成為名校的原因

要成為名校,除了要有優異成績外,課外活動的表現亦是評判標準之一。那麼,迦密柏雨中學有什麼表現出色的項目呢?為了解答這個問題,小編盡量在各個相關網站搜集資料。

該校為實行全人教育,設立了不少的課外活動,包括音樂、體育、藝術及文娛等(校網顯示),同時會安排同學參加校外比賽。當中,經常在朗誦節及音樂節領獎。而體育方面,亦不時獲獎。看來,迦密柏雨中學不只是一間只關注學生學業成績的學校,亦會鼓勵學生多參與或籌劃活動。全面發展的學校才稱得上名校吧。(當然,在東亞地區,人們深受中國文化千幾年來的影響,讀書最重要的概念在部分人心目中已根深蒂固,故此在為學校排名時,學業成績往往佔最高比例。)

 

校舍

校舍面積為8000平方米,高於全港中位數7413平方米。學校除了基本設施外,如禮堂、課室、圖書館等,還設有籃球場、羽毛球場、足球場、跑道、健身室等。小編回想起母校的校舍,真是沒有比較就沒有傷害(母校只一棟校舍,面積低於中位數)。故此,對小編來說,迦密柏雨中學校舍已很合小編心意。

可能有些讀者會認為校舍不大,設施不夠全面。但若然是因為與某些直資學校對比,並不公平,迦密柏雨中學是資助學校,學費全免下能有如此的校舍面積已很好。

 

總結

不論你是家長還是學生,看完這篇文章,應該對迦密柏雨中學有了基本的認識。若然有Band1學生的能力,又住在大埔區或附近,小編認為該校是一個不錯的選擇。小編心底話:贏在起跑線上這句說話是真的,社會就是如此殘忍,入讀名校能為未來打下更加堅實的基石。

 

 

【延伸閱讀】嘉諾撒聖心書院

【延伸閱讀】瑪利曼中學——音樂才能MAX

【延伸閱讀】嘉諾撒聖瑪利書院

 

 

此文章純屬 Blogger 個人分享,並不代表本網誌立場。

 

想追返學校進度?Tutor Circle尋補有超過10,000個三大導師,即日幫你搵一個合適既導師!

想搵 一個合適既私補老師

 

DSE讀得咁辛苦,想活用知識黎賺下外快?

想搵 好多好多私補學生

緊貼尋補 BlogFacebook  Instagram,尋補?Tutor Circle

 

Z世代 修辭手法 Ocamp
英文補習 上莊 中文補習 議論文
slp smaple 補習網 數學補習
大學五件事 綜合格式

分享俾你嘅朋友喇!

Comments

comments