專題文章

尋・分享, 尋・校園

【大學選科】論大學選科考慮因素,請善用青春

現在正值文憑試嘅考試季節,不少中六考生都盡他們最大的努力在這一個 “一次定生死” 的考試中脫穎而出,取得好成績。我想大部份的考生都懷著進心儀的大學和學系的目標前進。在現今社會中 “通街都係大學生”,那大家有沒有想過到底為什麼要讀大學呢?而大學又應該讀什麼呢?Tutor Circle尋補教你唔好揀錯路。   圖片来源:http://www.takungpao.com.hk/hongkong/text/2017/0519/82826.html  

尋・學習, 尋・學術

私人補習價錢2019 – 點先搵到合適嘅私補價錢?

近年網上開始流傳中小學生極為困難的功課,不少網民指即使他們擁有大學學位,仍不懂完成這些作業。顯然,隨著中小學生的學術水平日漸提高,私人補習(私補)的需求不斷提升,但很多家長都擔心未能以最合適的價錢尋找私補導師。因上門補習的價錢就像「海鮮價」般,沒有明確的價格。故今天我們為大家分享私人補習的費用。

尋・學習, 尋・學術

大學資訊日 之謎?

過多個月新一年既文憑試又開始啦,各位準考生關心考試之外,其次就一定係JUPAS排選既問題。小編都深深地體會過當年選科各式各樣既煩惱,中學畢業後,亦都試過去學校分享選科同學習心得。Tutor Circle尋補話你知如何好好利用大學咨詢日。

尋・出路, 尋・校園

【Poly三寶】仲係咪前途無可限量嘅半神科?

講起讀書界嘅人中之龍,讀醫讀GBus嘅神科地位必定係無可撼動,而再數落去嘅就係理工大學嘅三寶啦。三寶即理工嘅三大治療科(放射治療(Radiotherapy)、物理治療(Physiotherapy)同職業治療(Occupational Therapy))。即使入到三寶,亦都要考慮前景出路,理大三寶人數不斷增加,供過於求。Tutor Circle尋補今日就同大家講下Poly U三寶(亦有人話係五寶:視光(Optometry)同醫療化驗科學(Medical Laboratory Science))。

尋・校園

【中學校園生活】5個香港校園生活小事

大家好,我係小編六月,係一個人18歲,讀緊書,一個平平凡凡,沒什麼特別的女孩,希望我的文章大家會喜歡,能引起大家共鳴,也希望能記錄下我自己的經歷,能給大家一個小小的鼓勵。唔知大家對校園生活有咩想法呢?一講起校園生活係會充滿回憶,有齊甜,酸,苦,辣,定係冇咩感覺呢?以下小編係Tutor Circle 尋補同大家分享幾個關於校園生活既故事,希望可以引起大家既共鳴啦。

尋・學習, 尋・學術

high dip冇出路?就讀高級文憑畢業≠失業

高級文憑學生可說是「比上不足,比下有餘」,他們上有八大,下有基礎文憑,這使他們對前路感到迷惑,因為一方面他們不是最差的一群,但另一方面他們又不甘心成為一名普通人。到底High dip學生應如何自處?他們將來的去向應是怎樣?應從哪方面思考自己未來的方向?Tutor Circle 尋補為他們提供了一些出路,希望為high dip學生解惑。

尋・學習, 尋・學術

【DSE Maths卷二】決戰75分鐘・不正確MC小技巧

從前係數學堂聽得最多既就係「究竟我學呢啲黎做乜?」當大家一片迷茫,戇居居望住啲題目發呆嘅時候,我決定要帶各位迷途小羔羊,走出呢個困局!DSE數學卷二只得短短嘅75分鐘,但係就有足足40題MC要做。唔好以為有得揀會易啲,反而選擇題會更多tricky位,更多疑似答案嘅choices,更難更複雜嘅圖!以下等我同Tutor Circle 尋補一齊同大家分享幾個攻陷MC嘅招數,各位乖學生切勿隨便模仿。

尋・學習, 尋・學術

【中文綜合】做好準備,便能輕鬆取得高分的分卷

每年DSE中文科總會聽到許多考生抱怨中文卷三,聆聽及綜合能力,尤以綜合為重災區。中文綜合題目看似複雜多變,事實上考生可多準備格式、語氣、提升寫字速度等應付實用文寫作部份,先取綜合卷內的基礎分數。Tutor Circle尋補今次將會分享一下如何準備中文綜合,卷三無難度。

尋・校園

快升小一了,你的子女需要補習嗎?

幼稚園升上小學,小朋友開始接觸新既學習環境同課程,家長自然就會開始擔心,自己又冇時間湊個仔,又怕唔識教,一個唔覺意小學個底打得唔好,啲成績跟唔上,就會影響大好前途,所謂「萬丈高樓從地起」,搵間補習社或者補習老師睇住,洗少少錢,可以保證小朋友既將來,又可以騰多啲時間出黎,你話係咪一舉兩得?話雖如此,但你個仔真係適合補習嗎?Tutor Circle尋補幫你分析啦!

Latest posts

尋・分享, 尋・學習

【英國留學須知】英國寄宿學校:排名=實力?

越來越多香港人選擇把子女送到英國留學,希望子女「浸下鹹水」,會變得更成熟,對將來求職有幫助;然而很多家長都對英國的寄宿學校認識不多,所以他們只能根據學校的排名,為子女選擇學校。但很多時,排名高的寄宿學校,不一定適合你的子女。今天筆者在Tutor Circle尋補與大家分享關於英國寄宿學校的4個重點。  

尋・分享

【一歲半就要返學?】3分鐘了解 學前預備班(PN)

幼稚園競爭日益激烈,越來越多家長擔心孩子「輸在起跑線」,所以學前預備班應運而生。市面上大多學前班(或稱PN班)的適學年齡為一歲至兩歲半,而且收費昂貴。究竟是什麼驅使父母讓剛剛學會走路,還在牙牙學語的孩子上學?筆者在Tutor Circle尋補為你介紹學前預備班,助你為孩子做好準備!

尋・校園

【名牌小學入場券】金巴倫英文幼稚園透視

不少家長都希望子女能夠從小學開始入讀名校,「贏在起跑線」。金巴倫英文幼稚園是九龍區有名的幼稚園,不少學生都能升讀拔萃小學、喇沙小學等名牌小學。該校重視學生英文能力,同時重視知識和生活的結合,採用「蒙特梭利教育法」。今天,筆者在Tutor Circle尋補和大家一探金巴倫英文幼稚園教學的秘密。

尋・校園

最緊要好玩!進入【救世軍三聖幼兒學校】的遊戲世界

家長為子女挑選幼稚園時,往往較重視子女能否愉快地學習,或能否提供全面的外語環境,發展孩子的潛力。位於屯門的救世軍三聖幼兒學校以「好玩」聞名,老師熱心教學,師生相處和睦,學生可以愉快地學習。究竟救世軍三聖幼稚園是如何營造愉快的學習環境?Tutor Circle尋補與你一同進入救世軍三聖幼兒學校,一探究竟。

尋・出路

【精算出路】在神科當中,精算學科的性價比或許較低

不知道各位讀者有沒有想過:為何保險公司能夠賺取利潤?當中最重要的因素便在於精算師的計算。精算師作為處理風險與不確定性的職業,一直為保險公司計算保險賠償與收入間的比率,且為保險公司設定賺取收入的方案。精算師作為神科之一,其吸引力當然不低。然而就收入而言,精算師也許並不是最有吸金力的職業。

尋・分享

【兒童齒科聖手】帶你認識劉惠心醫生

人生其中一件最痛苦的事就是牙痛:食不甘味,夜不能寐,人生簡直失去了樂趣。而小孩喜歡甜食,又懶於刷牙,所以經常受蛀牙引致的牙痛困擾,不少家長因此十分頭痛。Tutor Circle尋補今天為大家介紹香港著名兒童齒科牙醫,劉惠心醫生。劉醫生名聲卓著,經驗豐富,處理無數兒童蛀牙,補牙,箍牙等案例。劉醫生適合你的子女嗎?筆者和大家一探究竟。

尋・學習

【邊度溫書好?】若要暑假學業進步,應先找對溫習地方

來到學期尾,相信各位小學生、中學生,甚至是大專生都已經完成考試,正期待暑假的來臨。在過往的一個月,筆者剛好完成了一個重要的考試。在溫習的期間到了不同的地方學習,各地方都有不同的好處和弊處,因此整理了不同的資料,以便各位參考,在下次溫習時選取最合適自己的地方。

尋・學習, 尋・校園

【為什麼讀副學士?】談談SPACE Asso

副學士,又稱asso。如果你係中學生,你聽到呢個名,會有咩感覺?如果你讀緊/過asso,你聽到呢個名,會有咩感覺?如果你係直接升U既大學生,你聽到呢個名,又會有咩感覺?坊間存在不少對副學士的偏見,「asso仔」「asso女」經常被標籤為失敗者。今天,Tutor Circle尋補告訴你,副學士其實是怎麼一回事。

尋.開心

辦理最麻煩簽證?走進古國印度的第一步!

印度,歷史久遠又神秘的國家。作為四大古文明之一,當然不乏名勝古蹟。但在過往數十年,大家總認為印度是一個落後、危險的地方,當地的衞生亦令到外國人望而卻步。幸好近年來,隨著科技的進步以及人民的教育水平慢慢提高,當地政府亦有意發展旅遊業,令到遊客人數漸漸上升,更多人可認識印度的可愛之處。筆者看了不少印度旅遊的遊記,說實話,她的各式節日慶典、壯麗建築和世界遺產都十分引人入勝。故此筆者整理了一些有關印度簽證的資料,希望可以對有興趣到印度旅遊的您有所幫助。

尋・校園

【轉校須知】子女在校表現不佳,轉校可能是新出路

相信家長或多或少都聽過子女在校時的抱怨,但不少人卻不以為然,認為這只是學生在學時必定發生的事。筆者希望家長並不要將它當成耳邊風。假若覺得問題嚴重,轉校是一個可行方法。而很多家長一聽到子女提到轉校時便會拒絕,原因是不希望子女白費一年時間。可是,這真的對嗎?假若家長想對轉校有更多認識的話,希望本篇文章能夠有所幫助。

尋・出路

【機械工程】Mechanical Engineering係香港有冇出路?

「若要生活好,咪_做機佬」,「Mechan痴線佬」,呢兩句說話(笑話)相信科大人唔會陌生,不嬲大家都話讀Mechan好辛苦,多assignment多lab多野要記,而且仲有啲神人好chur好勁拉高晒個mean,辛辛苦苦讀完又係爛grade。咁辛苦讀完出黎,mechanical engineering嘅出路又係點嘅呢?等Tutor Circle 尋補話你知。

尋・校園

【哈羅公學】香港唯一英式寄宿國際學校

香港曾為英國殖民地,英式教育曾經在香港落地生根。有家長希望子女可以接受外國教育,所以選擇國際學校。而在香港,第一所,也是唯一一所英式國際學校,就是哈羅香港國際學校(Harrow International School Hong Kong)。哈羅公學是英國著名學府,在全世界有4所哈羅國際分校。筆者在Tutor Circle尋補為大家介紹哈羅國際學校。

尋・分享

【Printer推介】全港最齊全影印機推薦!

現代人生活已經離不開影印機,學生需要print功課,課堂筆記等素材,上班族則需要大量影印,複印,掃描。這些都離不開一部功能齊全,品質良好的Printer。市面上的影印機選擇很多,但你又知不知道如何選擇適合自己的影印機?筆者今天在Tutor Circle尋補為大家推薦5款2019年最具性價比的Printer!

尋・校園

觀塘區Happy School:一文睇清藍田靈糧幼稚園

小朋友快要讀幼稚園了,卻對區內幼稚園一知半解?位於麗港城的藍田靈糧幼稚園(簡稱藍靈)屬觀塘區幼稚園,藍田靈糧幼稚園有參加免費幼稚園計劃,學生入讀此校可獲政府的學費資助。想知道藍田靈糧幼稚園適不適合你的小朋友?今天筆者於Tutor Circle尋補為大家介紹藍田靈糧幼稚園。

尋・校園

【讓孩子主動學習的秘密】蒙特梭利國際學校簡介

很多家長都希望自己的孩子能在學校培養主動,自主學習的能力。而現今的教育十分多樣化,除了傳統的學校教育以外,市面上還有不同的教育可以選擇,例如國際學校。蒙特梭利國際學校以自由,以及培養學生自主學習而著稱。究竟這所國際學校有什麼特點?筆者在Tutor Circle尋補為大家介紹蒙特梭利國際學校。  

尋・校園

如何成為Alfred師弟,進軍港大牙科?

在政府的牙科保健計劃下,相信各位在小學時亦有去過牙科保健。而本港歌手許廷鏗除了為樂壇帶來數首流行一時的歌曲外,他亦是牙醫出身。那麼,假若要成為港大牙科的學生。考生需要在文憑試中取得多少分呢?港大牙醫學士的全球排行第幾?面試有什麼需要注意?這些都是不少尖子希望獲得的資料。筆者今日便為各位一一剖釋。

尋・生活

居屋申請第一課 —「綠表」、「白表」有何分別?

香港「打工仔」畢生志願就是上車置業,為自己和家人提供一個安樂窩。可是,現時樓價高企,私人樓宇的價格令人難而承受;公屋的輪候時間長,入息上限又十分嚴謹,作為一個月賺17,000的「打工仔」,就好像「高不成,低不就」的。近年來,政府加快推出居屋的數目,令不少人都希望可以抽到一個購買居屋的機會。我們常聽到要抽居屋的第一步就是分清甚麼是「綠表」和「白表」。今日筆者就為各位整理了網上及政府網頁的資料,讓大家可以清楚地了解「綠表」和「白表」的分別。